世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
航空工业再传捷报 这款先进发动机为中国节约一万亿元
www.wforum.com | 2018-05-16 21:03:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,中国国产航空发动机再传捷报,中国工程院徐惠彬院士透露,我国已经突破了航空发动机叶片隔热的核心技术,国产航发的拦路虎再少一个,相信商业大飞机、战机专用的先进国产发动机距离问世也不远了。

  徐院士所说的发动机叶片隔热即是给叶片涂上一层耐热材料,听起来和涂油漆差不多,但这里面的技术难度却是难以想象的,此番我国开发的新型耐热涂层可谓是给国产先进航空发动机研发打下了坚实基础,现代喷气式发动机工作时时,叶片面临着高温高压和高转速带来的巨大负荷,其对叶片质量的要求可想而知,耐热涂料相当于叶片的金钟罩、铁布衫,有了它,叶片的寿命和耐用性将大幅提升,发动机也将更加可靠。而只是为了测量出新型涂料的有效时间,我国科学家们就做了一次长达一年的试验,虽然耗神耗时,但也得出了这种涂料的真实性能,证明了新涂料的强大耐热性能。

  航发叶片耐热涂料技术的突破将使我国商业飞机市场重新洗牌。以往,中国的商业飞机完全依赖进口,波音、空客垄断了中国的大飞机市场,中国乘客对波音737、空客A380“空中客车”如数家珍,却念不出一架中国国产商业飞机的名字,因为中国造不出大飞机,而这其中,发动机便是最大的制约因素之一,虽然我国在2017年完成了C919大飞机的首飞,但外界依旧不看好中国国产大飞机,主要便是因为中国航空发动机技术的落后,但全新的耐热涂料技术将改变这一传统观点,在它的帮助下,中国国产商业大飞机将最终成为中国市场主流,按照中国数千架的市场规模,这一技术将为中国节约一万亿元外购商业大飞机的资金。

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
远程火箭弹发射管内部结构曝光
48小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
远程火箭弹发射管内部结构曝光
就地取材!叙军坦克附加装甲内竟有砖头
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
韩国最新一艘准航母下水 2020年服役
美曾用几十亿军火援助强迫巴铁远离中国 却
习近平抛出“中国特色”的大国外交
热门专题
军事图库 更多>>
刘鹤的四句大白话,句习近平夜不能寐 眼前就
刘鹤抵美谈判 中国经贸北京公安围殴香港记者
马英九有罪?蔡英文52远程火箭弹发射管内部
英国F35飞行员培训都要就地取材!叙军坦克附
远海实战化训练前重型3大领域都惨淡 “台独
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.