世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
电磁炮广泛装备后,战列舰会回来吗?
www.wforum.com | 2018-05-13 22:56:17  思远军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

af624d247f4946d4b6e036622136d3c7.jpeg

  1992年,随着密苏里号的退役,从此战列舰从世界海军的现役名单中除名。由于飞机和导弹技术的进步,战列舰这种成本高昂,投送距离近的兵器自然没有了用武之地。不过随着电磁炮的崛起,战列舰是否有可能重回海军战斗序列呢?

512195464d20434aa4885f4f60ff963d.jpeg

  先来看看电磁炮,这种武器由于不需要发射药,意味着可以携带更多的弹头,也就意味着更强的火力持续能力。另外,由于弹头初速高,再加上滑翔增程和精确制导,完全可以替代一部分导弹,对目标进行低成本精确打击。目前此类武器还处于初级阶段,弹头动能小,后坐力也小,驱逐舰完全可以承受,但是以后如果发射速度更快也更重的弹头时,就需要更大的船体了。

  不过参考下军舰的定义会发现,即使一艘数万吨的军舰扛上了多门粗大的电磁炮,也未必能称之为战列舰,因为这种偏重于攻击但仍然薄皮大馅的家伙更像是战列巡洋舰,毕竟现在都已经是主动式防御,厚重的装甲已经快要消失了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
美国力挺台湾?真相就这五个字
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
ISIS向美国宣战:誓要割下川普的头颅
热门专题
军事图库 更多>>
中国会不会造巨型战略浩劫日来临 以色列向边
美国半个世纪秘而不宣以色列白天参加俄阅兵
韩国防部:2023年收回美国力挺台湾?真相就
沈飞彻底公开这款战斗两架F-22紧急升空 拦截
刚刚 又一巨头败退中国吴小晖邓卓芮离婚时间
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.