世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
59坦克改装红箭-73变身步兵战车 又成陆战新利器
www.wforum.com | 2018-05-01 20:29:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

59式坦克

  2017年时,军工又推别样创新产品,59式步兵战车,其实就让59式坦克“开倒车”,由坦克变步战,又成了我军的新利器。整个改装工作相当容易,保留了整个底盘,包括动力及传动装置等,让原车头部公变成车尾,原前装甲切开,安装载员上下的舱门,后部的发动机舱经过安装新装甲板等,变成车头部队,相较于原型,等于倒着开,但是改装很简单,主要让驾驶舱换了位置。

  这回只是主动轮在前,诱导轮在后的布置,原有整个行走部队没变,机动没有一点下降,经过加高车体等,形成新的舱室,解决了原有舱内空间小等问题,驾驶员在车体前边左侧,后边是车长和炮手。原有的大炮塔,被小型炮塔代替,拥有一门30毫米机关炮和一具红箭-73D反坦克导弹发射架,非常步兵战车的作战要求。

  新设的载员舱,可以搭载至少6名步兵,而且空间还不小,虽说不及正规步兵战车多,但是也算不上什么大问题,更重要的是,它拥有非常好的防护性能,原本就是坦克底盘,防护水平本来就不低,改装中又增加装甲板等,整体防护水平上又一个新台阶。

  如此改装之后,实质就是一款重防护型的步兵战车,也是目前时尚潮流,从近年的实战看,步兵战车的防护已经无法适应要求了,其实各国早在多少年前就考虑过重型步兵战车的问题,可惜被成本难住,比坦克更高的价格无法承受,如今将退役坦克改装为步兵战车,成了一个非常好的选择,主要是车体等于免费,许多东西都可以利用,这样成本比造一辆新车要便宜许多。

  这方面以色列抢在世界的前面,此前其它国家也先后有了动作,如今我们也推出了自已的产品,效果也不错,方案并不是很难,改动幅度相对较小,只是倒开车的思路,仅此一招让其变废为宝,由于成本低,效果又高,真的让人舍不得了。让我军以最低的投入,最获得急需的装备,可以适应时代的要求了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最高层确认!中印今后就这关系了
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
“中国芯”还缺什么?
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
48小时新闻排行榜
最高层确认!中印今后就这关系了
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
“中国芯”还缺什么?
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
GP-1激光制导炮弹现身中东战地?疑利比亚装
解放军战斗机和轰炸机编队飞越宫古海峡
朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
热门专题
军事图库 更多>>
石油公司租借利比亚空日晒登陆舰赴菲“亲善
中国展示世界最大军用乌克兰展出下一代运输
朝鲜要关闭的是什么样朝鲜半岛再现和平曙光
“中国芯”还缺什么?一发一辆轿车!实拍国
解放军战斗机和轰炸机GP-1激光制导炮弹现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.