世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
新造052D驱逐舰被曝拉长4米 或成第二款万吨大驱
www.wforum.com | 2018-04-30 19:30:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  自2017年6月28日,中国首艘055型驱逐舰在上海江南造船厂下水以来,055万吨级导弹驱逐舰立刻成为了各界关注的焦点。对于海军来讲,055无疑是几代人期盼的装备,自然爱不释手,对于055的各项性能,海军方面也非常的满意,也因此也有了现如今055的飞速建造,出现了“一坞四舰”同时开建的神话。但是,就是这样史无前例的建造速度,依然赶不上海军对于万吨级驱逐舰“贪欲”的增长,于是,我们看到了052D这型“过气网红”的重新登台。

  近日,有知名公众号发布消息称,我国最近建造的一艘052D与此前的052D有很大的不同,经过图片的合成对比后发现,这艘新建的052D的长度比此前的052D足足长出了4米之多。照这样算的话,建成之后的新052D将与更加宽裕的直升机停机坪,在吨位上也将获得大的提升,目前的052D的满载排水量大约为7000吨左右,加长4米的话,舰长从原来的157米延长至161米左右,满载排水量估计会在8000吨左右,这样的话就距离万吨级的055差距变得更小。

  对于052D此次的后甲板延长,主要的原因是之前的052D后部直升机甲板偏短,这样的直升机甲板停靠此前的直-9系列和卡-28系列直升机还算可以,再停靠大型的直升机就变得相当困难。由于直-9系列和卡-28系列直升机只是我军过渡性的舰载直升机,未来,我军必然会装备类似美国海鹰直升机的直-20直升机,这样的话,后部直升机甲板无疑显得十分狭小。此前,在中美军事联合演习的时候,美海军“斯特莱特”号驱逐舰上的舰载直升机“海鹰”曾经在我国第18批护航编队运城舰上进行过“互降”演习,在这样的演习中,就充分暴露了我国军舰后甲板较小带来的直升机起降不便的问题。尤其是在海况条件较差的情况下,虽然有着舰系统的帮助,但是,庞大的直升机机体还是非常难以在甲板上降落,而且在降落过程中极易发生事故,造成飞机以及舰体,甚至是人员的伤亡,因此,对于我国海军来讲,只有类似055那样宽阔的甲板,才可以满足我军未来舰载直升机的起降需求。因此,在这一点上,我们就能够理解为什么海军喜欢大吨位的055了。

  随着055量产的加速,以及以直-20为基础改造的海军舰载直升机即将面世,未来我军的舰载机肯定会选择直-20,而淘汰体型较小的直-9系列和卡-28系列直升机,这样的话,052D的后续建造是否按照之前的设计进行就成为一个问题。所幸我们看到,海军及时调整了后续052D的设计,为未来的直-20上舰打好了基础。

  可能有很多人开始担心,先前建造的052D是不是就只能委屈的使用小型舰载直升机,答案是“NO”,从这次加长版052D可以看出,先前建造的052D极有可能返厂进行后甲板加长,可能052C也会进行相关改造,可以说,我军未来的战舰将全部可以随意起降直-20。自1987年中国首次尝试舰载直升机着舰试验之后,中国海军始终没有装备一款可心的舰载直升机,如今这一窘境终于即将终结。

(0)
相关新闻
中国海军052型驱逐舰驶进日本海:曾被誉中国产航母和保障船烟囱同时冒烟 今天或有动
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作中国海军055大驱建造进入爆发之年 今年有望
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未中国史上最强舰队现身南海:至少40艘舰艇伴
中国电磁炮疑似上舰试验成功 是武统台湾绝中国海军第二种舰载战斗机全面曝光
航发获突破FC31上舰攻克最大难题?未来或装中国海军7艘战舰东海军演 一次发射近千枚炮
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
热门专题
军事图库 更多>>
解放军战斗机和轰炸机GP-1激光制导炮弹现身
美公司再次成功试飞并中国航母战斗群在西太
民调支持超奥巴马 川普金正恩5月关闭北部核试
最高层确认!中印今后韩民众惊呼:天哪,金
首次曝光!美士兵墨西主视角动图|陆航跨昼夜
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.