世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
原本能造核航母却非要弄两栖攻击舰:俄到底有何打算
www.wforum.com | 2018-04-26 22:35:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  俄罗斯斯海军唯一一艘航母已经开始大修工作,这将让其使用寿用延长处于15年,但是俄作为大国,仅有一艘航母并不合适,有关新航母项目一直被讨论的,也有了相关的计划,即风暴级航母,但是让人奇怪的是,近期俄罗斯打算实施的项目为:两栖攻击舰。

  俄罗斯原本能造核动力航母,现在却非要弄两栖攻击舰,似乎对新的核动力方案相当不满意,大有一股要泼冷水的架势,那么俄海军到底有何打算?如果真要你分析起来,俄罗斯属于没办法。

  俄罗斯能设计核动力航母,但是想建造成问题,确切的说:没钱没技术。俄罗斯早不是什么全球大国,建造一艘大型核动力航母的费用根本不是它能承受的。现代航母是高技术产品,不是说造就造的,俄罗斯原有的造船工业早已被撕裂了,剩下的也被荒废掉了,如今连造小型舰艇都存在困难,如果非要造,以俄方自身的力量根本不行,至少目前没那个技术力量,还要中国帮忙才行,这对俄方而言是相当不情愿的事那。

  如今不是谈什么建造航母的时候,俄海军已经衰退到地区性海军了,两栖攻击舰才是更实用的东西,非常适合于俄军的需求与现状。一方面。俄军确实对两栖攻击舰,这种多用途舰艇有不小的需求,另一方面,也是俄方能造得了的东西,至多慢一点,绝对谈不上什么造不了。

  目前俄方计划建造2艘两栖攻击舰,其满载排水量20000吨级,略大于西北风级,有点法式设计风格,直通式飞行甲板,一共设置了七个直升机起降点,可搭载12架直升机。设船坞舱,可以搭载6艘小型登陆艇,另有6艘小艇。也具备不错的输送能力,最多可载900名士兵,以及约60辆各类车辆。

  当然了,也保持一些俄式的传统,比如:火力强,拥有2套防空导弹系统,2门近防系统和1门76毫米舰炮,另搭载声纳系统,拥有反潜作战能力,也可以参与布雷。

  如此设计,完全可以满足俄方的需求,不过难受也不小,2017年时,俄方表示要在2018年开工,但是到目前为止,尚无具体的消息,而且财力方面也是问题,也许俄方先把目前的舰艇生产进度解决了,再谈这事吧!航母确实是好东西,但是造航母绝对不是什么小事,自然要三思了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
48小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
中国突然公布司法新规!律师要遭殃了
神仿真!日本高中生手工木制枪械能上膛
上合组织发公报 不点名把美国骂了个遍
中国网络锁国 印度高兴极了
热门专题
军事图库 更多>>
探秘俄军在叙利亚的基人民空军多型多架战机
解放军JL-8教练机空中北约军演直逼俄国门 俄
台军发布大陆军机绕台中国海军052型驱逐舰驶
马克龙默克尔先后访美FBI介入调查华为!后果
北京对台再发警告!美中国网络锁国 印度高兴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.