世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
世界上最强的鱼雷 一枚就能击沉一艘航母
www.wforum.com | 2018-03-26 02:41:37  武器先生 | 0条评论 | 查看/发表评论

a246c545c37542cca44ab27e66f35b07.jpeg

  俄罗斯水文仪器联合企业(Gidropribor)长期规划部负责人格列布·季赫诺夫周日称,从威力上讲,在世界上还没有与俄罗斯650毫米口径、能潜基发射并能击沉航母的65-76A“鲸”式鱼雷相似的武器。

  季赫诺夫在“红星”电视台的直播中称,“我们的650毫米65-76A‘鲸’式鱼雷是世界上威力最强大的(鱼雷)。没有任何国家拥有类似的武器。一颗这样的鱼雷就能击沉一艘航母。”他指出,“在西方国家,还没有口径超过533毫米的鱼雷。”

  这种650毫米口径的65-76A远程反舰自导鱼雷,也被称为“鲸”式鱼雷,建造于20世纪80年代中期,1991年装备部队。长度超过11米,最大射程100公里。“马克-48”鱼雷最接近“鲸”式鱼雷,将会装备美国海军,但射程要小一倍。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.