世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
新型车载地空导弹或已装备我陆军合成营 专克直升机
www.wforum.com | 2018-03-16 22:04:27  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

图片:FL-2000C

  央视披露的画面中,FL-2000C地空导弹武器系统进行了实弹发射,虽然它采用的4X4高机动卡车底盘并没有涂有任何战术编号,但考虑到是在军事报道刊发的新闻,很有可能意味着FL-2000C将装备陆军防空部队,一般纯外贸产品通常会出现在央视经济频道中。

  FL-2000C由航天科工集团二院研制,曾在2016年珠海航展上展示过实物,当时展示的实物是其采用东风猛士的低配版,除了8枚待发的导弹之外,在发射架中间有红外/电视/激光等多通道光电瞄准系统,非常类似美军采用悍马底盘的“复仇者”系统,当时这一导弹系统的展板上,就有这次披露的采用高机动卡车的高配版,区别在于多了搜索雷达,可以更大范围全天候探测来袭敌机。

  根据航天科工集团对外披露的资料,FL-2000C是之前展出过多年的FL-2000车载/舰载地空导弹武器系统的进一步发展,导弹采用了全新的90mm弹径,比原来以前卫-2型肩扛式地空导弹为基础的FL-2000更大,射程应该超过6公里,或许能达到8公里以上,正好可以在美制阿帕奇武装直升机射程8公里的海尔法导弹射程外。

  FL-2000C如果能够装备中国陆军,特别是陆军合成营一级的单位,作为营一级机动式防空系统,将让陆军机动防空火力得到很大的提升。

  原因在于,陆军现有的红旗-16地空导弹性能出色、射程很远,也能打直升机和巡航导弹,但是属于军一级防空火力,只装备陆军防空旅,而营一级防空火力通常只有肩扛式地空导弹,FL-2000C具备全天候作战能力,还是比步兵手上的红缨-6号(即自用版的飞弩-6)、前卫-2型地空导弹强不少的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.