世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
这类战车俄军独享几十年:美一直造不好中国尚在追赶
www.wforum.com | 2018-02-26 19:44:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  也许在许多人眼中,俄罗斯军队非常偏爱坦克部队,其实在俄军中,最受重视的兵种并非坦克,而是空降兵。俄空降兵无论数量,还是质量上都是世界第一位。历次裁军中,空降兵所遇影响最小,扩军时则受重点照顾。

  如今俄军在换装新一代装备时,空降兵依然是优先对象,目前正在接收新型的BMD-4M型伞兵战车。论起来了,伞兵战车这类装备俄军独享达几十年,上世纪70年代就开始装备了,美军一直造不好的装备之一,我军虽然列装了03式伞兵战车,但是论技术水平,尚在后面追赶中。

  BMD-4型为俄最新一代的伞兵战车,本世纪初才公开,BMD-4M型则为最新生产型,其战斗全重约15号,其设计与上一代的BMD-3相近,主要区别为两侧增加了裙板,负重轮和履带换成了与BMP-3步兵战车相同的款式,以加强通用性。动力系统为450马力的水冷柴油机,功率比相当高,最大时速70公里,越野也不低于45公里,还有两栖机动能力,所以主战坦克想追上它不容易。

  也别以为它的防护水平弱,就是什么猎物了,其特点之一:强火力,采用BMP-3的炮塔,由一门100毫米低压炮和一门30毫米机关炮组成,可以发射炮射导弹,这足以让它可以与主战坦克进行对轰,比一般步兵战车火力还要强大。

  这款战车具备空运与空投的能力,一架伊尔76运输机可以运载3辆,它还有一项独特的技术:人车一体空投,3名车组成员,以及4名载员可以随它一起伞降,而不是分别伞降,到地面上再寻找战车。这属于独步天下的伞兵战车技术,这让俄军可以欢呼自已拥有一项全球独有的装备技术,没想到对这一点,解放军却看不上,主要因安全性不好,按俄方的统计,伞兵战车的伞降失败率为百分之五,如果让人员随战车一起空降,等于让同等比例的人员面临未上战场就伤亡的危险,俄军自已也是研究成功后,仅进行了一次人车实投的训练,再没敢冒险。

  伞兵战车让空降兵由轻装步兵变成了机械化步兵,大大提升了作战能力,自然价值巨大。目前俄空降兵部队正在接收这款新战车,从而逐步淘汰老旧的伞兵战车,这将大大提升其作战能力,保证其世界第一空降兵部队的位置了!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.