世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
飞行员自卫手枪如何改进 与俄牺牲飞行员配枪有差距
www.wforum.com | 2018-02-07 19:52:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,一架俄罗斯苏-25强击机在叙利亚被极端组织导弹击落,飞行员菲利波夫少校跳伞后与搜捕他的武装分子发生激战,最后拉响随身携带的手雷,以身殉国。

  在战斗中,少校使用了一把斯捷奇金冲锋手枪,装弹20发,可以全自动连射。在少校牺牲后,武装分子搜出了3个弹匣,其中一个半弹匣已经打空,证明了该枪在短时间的火力倾泻能力。虽然最终少校还是高喊着“为了兄弟”壮烈牺牲,但起码说明俄军为飞行员配置的大容量、高射速冲锋手枪是有效的。

  相对而言,中国航空兵部队在飞行员手枪的选型上就不那么专业了。我军飞行员装备的是一种叫做QSZ-11型5.8毫米半自动手枪,装弹仅8发,属于被称为“掌中宝”的袖珍手枪。

  该枪一出网上一片吐槽,飞行员手枪需要的高速射、大容量等特点一个都没有,还采用传统的钢木结构,增加了不少重量,而其所谓的美术学院专家设计出来的外形也被枪械爱好者称为是“乡土特色”。现在和平年代还好,要是在战区这种威力小、射速低、容量少的手枪是没有多少战斗力的。

  欧美和苏俄高度重视飞行的生存能力,不但为其配置了完善的野外生存装备,还考虑到战场上的实际环境,一般都让其携带威力较大的冲锋手枪或冲锋枪。

  冲锋手枪是一种全自动手枪,类似于微型冲锋枪,便于携带,拥有较高的射速。比如二战美军就给飞行员配备了装有25发长弹匣的M1911冲锋手枪,这是在M1911型。45大口径半自动手枪基础上的全自动型,类似于一般小型的“汤姆逊”冲锋枪,火力充足。

  阿富汗战争时,苏联的直升机飞行员携带一把AKS-74U短突击步枪,拥有步枪级别的火力。英军和美军也参照苏军做法,在阿帕奇武装直升机座椅边分别安装了枪架,可以携带英制的把L22A2和美制M4卡宾枪。

  2015年,一名约旦飞行员被ISIS恐怖分子活活烧死,世界舆论哗然。这让传统的飞行员跳伞后选择投降等待战俘交换的保命方式不能用了,各国都开始加强飞行员随身武器的配置。

  俄军给飞行员带上了斯捷奇金冲锋手枪和手雷,荷兰飞行员则把最新型的MP9冲锋枪带上F-16战斗机。

  中国飞行员救生装备建设仍然落后于时代,在武器配置上也只能选择国内本就不多的几种枪型,而中国手枪设计理念较为落后,近年广为推广的05式转轮手枪、11式袖珍手枪几乎都是逆潮流而动的产物。

  11式手枪并不符合飞行员野外生存之用,其宣传重点居然是请了美术院校老师设计了一个所谓“端庄的外形”。希望我国枪械设计人员能够真正借鉴吸取外军在实战中的经验教训,设计一种符合我军飞行员特点的真正手枪!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.