世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄新型履带式步战车有看点 中国要学习还得追很多年
www.wforum.com | 2018-01-31 19:45:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

50吨级重型履带式步兵战车T15

  注意T15的车体防护,其对实战中的经验的吸收很充分,在防护上基本做到了在重点位置加强防护、整体防护全面加强,除了琳琅满目的新型系统和武器,这种基于实战的改进思路才是最重要的。这种思路相当高级,还够中国追赶很多年的

  从T15的车载反坦克导弹的安装方式可以看出,俄罗斯战车设计人员在设计思路上很注重对西方基于实战经验的武器布置方式的吸收借鉴,相比于中国09式步战车的反坦克导弹布置思路,该思路至少领先一代。

  注意T15的尾部门,已经接受了西方最新的在踏板式尾门的基础上再结合苏制的左右开门设计,这种设计已经成为当今世界类似装备的通用设计,疑似中国最新的6*6轮式步战车也采用了类似的尾部门,同时,俄罗斯还为其尾门设计了网式防护网,细节设计一改苏制装备不注重细节的弊端。

  俄罗斯包括T14坦克、T15履带式重型步战车和库尔干人25步战车在内的新一代装甲车都采用通用的阿玛塔底盘,通用性极强,这种通用思路很实际也很实用,完全不是为了通用而通用的强拼乱凑思路可比的。

  在重量上,库尔干人25步战车最大重量只有T15重型步战车的一半,但是从图上可以看到,其反坦克导弹布置和车体防护已经很符合实战的需求了,以俄罗斯目前的经济状况能够设计制造出这种总体性能很明显超越西方同类产品的军事装备,俄罗斯人对军事装备的上心程度可见一斑。

  和西方同类型装备相比,俄罗斯履带式步战车借助发展较晚的原因,更好的吸收了实战的经验,其整体性能一举超越西方同类型装备。作为中国人,对俄罗斯这种在困难情况下仍能利用不足的资源创造奇迹的事例我们太应该学习了,任何的学习借鉴,最应该关注的不是别人的装备的外形,而是其设计思路,否则,只能是东施效颦、贻笑大方。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.