世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
以色列研超级梅卡瓦坦克 装46台电脑还有一个机器人
www.wforum.com | 2018-01-23 20:09:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  梅卡瓦坦克是以色列自行研制生产的一种主战坦克,它从1978年装备以色列军队以来,亲历了巴以爆发的多次冲突,而且在这期间梅卡瓦坦克已经发展到了第四代。

  不过以色列国防军在第二次黎巴嫩战争和两次加沙行动中的作战行动表明,坦克在战场上还是相当脆弱。因此有必要创造一个能够主导战斗的新坦克。

  新的梅卡瓦坦克能够在没有机组人员参与的情况下第一炮采用自动开火模式并击中目标,这是技术人员告诉“以色列的新闻”网站的。

  超级梅卡瓦是一种重为70吨的怪物,乘员为四人和一名机器人组成。人工智能够自动检测目标,提醒,劝告,分析和指导射击,期间可发出好听的女声。

  超级梅卡瓦上装备有46台电脑和数十个传感器,这将让它能够第一次射击的命中率达到90%。

  超级梅卡瓦中的计算机可以与其他坦克的互通,并向指挥官提供必要的信息,包括视频;这样寻找目标和射击的过程发生在几秒钟内。

  以色列为超级梅卡瓦研发了一款新型头盔,如F-35战机的飞行员一样能在眼前屏幕上的看到发生的事情,并得到正确的信息作出决定。

  超级梅卡瓦坦克像潜水艇一样,利用“潜望镜”扫描战场,机组人员将得到最大可能的隐蔽和保护。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国曝光最新导弹轰炸机:南海进入饱和打击
五角大楼刚刚放出重磅消息,对中俄十分不利
首席点评:美舰擅闯我黄岩岛12海里构成重大
这个非洲国家坦克飞机都能自己造 中国曾仿
巴铁连续4天大反击!战况惨烈,印度伤亡惨
48小时新闻排行榜
中国曝光最新导弹轰炸机:南海进入饱和打击
五角大楼刚刚放出重磅消息,对中俄十分不利
首席点评:美舰擅闯我黄岩岛12海里构成重大
这个非洲国家坦克飞机都能自己造 中国曾仿
巴铁连续4天大反击!战况惨烈,印度伤亡惨
8架空警500同时亮相!中国领空已布下天罗地
土耳其宣战!中东大乱开启新节奏?
纷纷败走 海外“巨鳄”再难在中轻松赚钱
法军女兵打重机枪:姿势很销魂
举手投足全是焦点 金正恩前女友席卷首尔
热门专题
军事图库 更多>>
还差个075两栖舰!我军土耳其豹2A4坦克遭库尔
美女也会修战机!探访中国先进预警机领先美
打得再烂也能修:二战土耳其宣战!中东大乱
美防长亚洲行 开始布下习近平赞宪法,惨遭“
重大!范长龙报平安?王健林终于现身!然后
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.