世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
以色列研超级梅卡瓦坦克 装46台电脑还有一个机器人
www.wforum.com | 2018-01-23 20:09:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  梅卡瓦坦克是以色列自行研制生产的一种主战坦克,它从1978年装备以色列军队以来,亲历了巴以爆发的多次冲突,而且在这期间梅卡瓦坦克已经发展到了第四代。

  不过以色列国防军在第二次黎巴嫩战争和两次加沙行动中的作战行动表明,坦克在战场上还是相当脆弱。因此有必要创造一个能够主导战斗的新坦克。

  新的梅卡瓦坦克能够在没有机组人员参与的情况下第一炮采用自动开火模式并击中目标,这是技术人员告诉“以色列的新闻”网站的。

  超级梅卡瓦是一种重为70吨的怪物,乘员为四人和一名机器人组成。人工智能够自动检测目标,提醒,劝告,分析和指导射击,期间可发出好听的女声。

  超级梅卡瓦上装备有46台电脑和数十个传感器,这将让它能够第一次射击的命中率达到90%。

  超级梅卡瓦中的计算机可以与其他坦克的互通,并向指挥官提供必要的信息,包括视频;这样寻找目标和射击的过程发生在几秒钟内。

  以色列为超级梅卡瓦研发了一款新型头盔,如F-35战机的飞行员一样能在眼前屏幕上的看到发生的事情,并得到正确的信息作出决定。

  超级梅卡瓦坦克像潜水艇一样,利用“潜望镜”扫描战场,机组人员将得到最大可能的隐蔽和保护。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.