世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄制五代机服役令印度欢呼 中国却冷眼相看毫不畏惧
www.wforum.com | 2017-12-22 21:28:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据俄塔斯社本月5日的报道俄第五代机苏-57经过十七分钟的飞行,圆满的完成了试飞测试安全着陆。此次试飞意味着俄空军离五代机的装备又进了一步,按目前的进度大致2019年就将服役俄空军,这对其来说是个不小的好消息,与此同时作为苏-57的合作方印度更是兴奋不已,毕竟印度望眼欲穿的战机终于有希望服役了。但怎么看这个消息对我们来说都不算是个喜讯,毕竟这标志着一个威胁的诞生,不过有专家表示尽管这是五代机,但中国大可放心,并不会对只我们产生什么威胁。

  专家这么说真的站的住脚吗?我们先不下结论,先简单的分析一下,首先苏-57其实就是之前T-50,只不过改了个名字罢了。作为俄军的一款五代机,俄计划让其集隐身性,超机动,超音速于一身,并拥有出色的空中格斗与一定的对地攻击能力,就想法来看是非常的完美,只不过实行起来有些坎坷。该机从2000年开始便开始了设计工作,不过直到2010年首架原型机才露出真容,此后经过近700次的测试才基本上完成了定型工作,而成品也确实令俄方很满意。搭配上最新型的“产品30”发动机动力性能得以大幅提升,加上三元矢量喷口战机也变得更加灵活,不仅如此就连俄罗斯一向短板的航电及隐身性也有了较大的提升,确实是一款出色的战机,也足矣与我军刚刚服役的歼-20一较高下。不过即便如此对中国却依然造成什么威胁。

  首先,目前中俄间的关系可以用蜜月来形容,可以说是历史上最好的,不是盟友胜似盟友。在这种情况下俄罗斯怎么会拿苏-57对付中国呢?要知道目前俄罗斯的劲敌是美国,俄罗斯在短时间内不会与中国发生不友好,毕竟以其现有的实力还无法与中美两国相抗衡,所以说即便俄军装备了五代机依然不会对中国造成什么致命的威胁。

  其次,虽说苏-57是印度出资,俄印两国共同研制,但这并不意味着印度就一定占有话语权,换句话说俄罗斯是不可能将原版的五代机出售给印度的,也就是要留一手。很可能向印度出售的苏-57是经过阉割的,比如在发动机,航电以及机载武器等方面缩水,这么一款阉割后的五代机能算的上是四代机就已经很不错了,又怎么同我军的歼-20较量呢?所以说即便是有卖印度,我们依然不用担心,印度很可能又将是一场空欢喜。

  最后还要回头说一下我们自己,即便以上说的两点都出现意外,没有想象中的那样进行,我们依然不用害怕。毕竟我们歼-20已开始服役,并按计划进行批量生产,反观苏-57至少还要等到2019年才能初步服役,届时我军至少将有30架左右歼-20,仅从数量上看我军就占有绝对的优势。当然即便空对空的格斗我们失败,依靠现有的红旗-9、红旗-16构成的防空网,苏-57依然是插翅难逃。总的来看虽然苏-57的服役越来越近,印度五代机的梦也已经越来越近,但如今的中国却丝毫不担心,毕竟无论天时还是地利都在我们这。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
恭喜!中国终于成美国的“战略对手”了
印度民众突然倒戈,联合叛军一起干大事
什么原因?逼中国精英阶层将孩子送出国
解放军S400防空系统即将到货 美却售台军一
苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
48小时新闻排行榜
恭喜!中国终于成美国的“战略对手”了
印度民众突然倒戈,联合叛军一起干大事
什么原因?逼中国精英阶层将孩子送出国
解放军S400防空系统即将到货 美却售台军一
苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
冯小刚芳华和严歌苓耗摧毁灰姑娘
中共政治权力风云诡变 三大关键震撼全国
中国如何脚踩两只船?
习近平反腐150万被查 贪官仍前仆后继
每分4千发弹幕!CH-47曾变炮艇机灭敌
热门专题
军事图库 更多>>
盘点2017中国军工井喷上世纪80年代美国国民
盘点解放军狙击枪 造价中国歼12罕见拿到“世
英首艘航母刚爆出重大赵薇黑料再被扒 与国际
习近平反腐150万被查 中共政治权力风云诡变
税改宣传有两大虚假!中国如何脚踩两只船?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.