世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美军两型科幻战舰性能均不及中国舰艇 只能被迫放弃
www.wforum.com | 2017-12-18 19:43:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美军新一代战舰

  长期以来,人们形成了一种印象,那就是美国为全球科技的引领者,只要美国主张的东西,那么就正确,我们应沿着这个方向。可惜事实证明,这种追随不能盲目,美国喜欢利用人们的这种印象来忽悠对手,比如:苏联的航母发展就是多次被美国忽悠,弄得一再撞墙。

  也许是忽悠俄罗斯太顺利了,美国也想拿这招对付中国,本世纪初,美国媒体试图忽悠中国海军走错发展方向,大力鼓吹所谓的“由海到陆”战略,强调:高速、隐身、对岸打击优先等理念,没想到中国根本没信,却让美军先上当了,先后建造LCS滨海战斗舰,与DDG1000驱逐舰。

  如今外媒反而宣称所谓:被我们战略忽悠,认为我们一直在制造假象,当初美军大搞所谓濒海战略时,就是认为,解放军仅有导弹艇构成威胁。

  中国海军实际仅接受了高速与隐身理念,搞了代号:022型的隐身导弹艇,其他东西几乎全盘否定。更让美军没想到,中国海军已经发展新一代水面舰艇,如今变成大洋舰队。这时美军才发现,自已才是被忽悠到的,美媒当初试图忽悠中国的东西,美国几乎一样没差的接受了!

  美国海军自己的新一代舰艇计划,几乎就是一个“坑’,高速与隐身的追求看似不错,应用起来却不是那么回事,对方雷达上,3000吨级的LCS舰仅为一艘渔船,30节的巡航速度却让它一眼被识别出来,显得没什么意义了。

  由于强调对岸打击优先,反舰作战被忽视,甚至许多舰艇不装反舰导弹,新一代舰艇更是火力虚弱,LCS舰只能对付鱼雷艇,遇上022型跑不掉,也打不过,DDG1000驱逐舰也一样。

  如今美国海军总算回过味来,重新发布了新一代巡防舰或称:FFGX项目,与LCS的大小相当,也是3000吨级。相关要求等于全盘否定了LCS的设计,比如:最高航速仅要求31节,隐身性能几乎等于没提。自动化要求大大放松,舰员仅需控制在200人以内。对火力要求大大提高,必须拥有C4I系统,安装垂发系统,比如:32个单元的MK41垂直导弹发射系统,具有一定的区域防空作战能力等等。

  FFGX项目任务要求也简化许多,以“看家护院”为主,巡逻、搜索、反潜作战等,几乎就美军版的056型护卫舰。美军绕了大弯之后,发现中国海军已经赶上来了!

(5)
相关新闻
中国FC31战机怎样转正?海军可少量装备保卫辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数印媒自称找到对抗中国海军诀窍:多造潜艇少
中国驱逐舰已有一半是神盾舰 3年内将服役8中国已攻克反应堆技术难题 最新095核潜艇或
讯息:中国航母固定翼预警机已定型东盟阅舰式成中国造军舰舞台 领头的最小航
解放军飞豹空投水雷让台眼红 急向美求购同张召忠:歼20上航母技术问题太多 FC31战机
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
1940年,日本一个战车师团有多强悍?
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
中国首次站在世界之巅 划时代武器终于要服
帅气!空军发布最新宣传片 ,画面震撼
巴铁乐了,印度的80亿美元或打水漂
48小时新闻排行榜
1940年,日本一个战车师团有多强悍?
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
中国首次站在世界之巅 划时代武器终于要服
帅气!空军发布最新宣传片 ,画面震撼
巴铁乐了,印度的80亿美元或打水漂
世界著名4大军用刺刀 第2把最粗犷第3把最“
它是世界上最大的转轮手枪 一枪打死一头非
1944年德军狙击手十大戒律
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢
美专家称若同中俄开战美军必败 两方面因素
热门专题
军事图库 更多>>
川普用不寻常尖锐语气捧杀之风,缘何而起?
全世界联手一起斗美国日本为何就是不服中国
中美俄新三国演义,川美铁脱轨:曾被要求停
福特号航母测试密集阵德国联邦国防军坦克营
伊尔76导航员被认为是台军称大陆军机闯台或
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.