世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
世界著名4大军用刺刀 第2把最粗犷第3把最“毒”
www.wforum.com | 2017-12-18 00:21:03  武器知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

713bd233308045e081e5f10080c22224.jpeg

  1、中国81式刺刀,这款我国独有的,有着令人生畏的四道血槽的刺刀,至今仍装备着我国的绝大部分军队。

  81式冲锋枪的刺刀比较特殊,它的刀板比较厚而且呈十字形,它是刀式刺刀和钉式刺刀两者的结合体。它具有较窄的刀把,可以当匕首使用。

  2、大名鼎鼎的俄罗斯AK-47军用刺刀

0706026944c84c21a36e8e994829dc3b.jpeg

  它能轻松的割开鳄鱼坚硬的厚皮.刀身两侧都有血槽。刀把后头带有配重,可砸铁钉,在战场上,厚重的刀柄能轻松砸裂人的头骨。刀鞘是纯牛皮刀鞘。

  3、中国三棱军刺刀

  这款军刀是按照国产56式三棱刺刀设计生产的一款棱型刀。这款刀主要配发给军队用来处理战俘的,又名“战俘刀”。

  该刀的特点就是可以很快的让受刺动物大出血死亡。刀配有硬质尼龙刀套,可挂于腰件。此刀刃口锋利,刀尖经过特殊热处理,坚硬、锐利!可以轻松刺透普通的物体,并且造成的创伤很难缝合。至于传闻被国际公约禁用的说法,那完全是没有的事情。

  4、M9刺刀是由美军在1984年正式采用的一种战场多用途刀和刺刀。

0c93826c20ac410389f9ff0be9ff1b4f.jpeg

  它具有177.8毫米(7英寸)的刀锋,而且刀身上具有长孔套设计,可与其刀鞘头的驻笋组合成钳子,全刀绝缘,可铰断铁丝网。

4c1bd8a83b334f668478c8dcd696c7ce.jpeg

  M9刺刀的刀片是由不锈钢制成,厚度约6毫米,夹点硬度HRC 53—58,包括刀片右侧稍大一点的血槽。刀身上开有一个夹点孔,用以与刀鞘的凸起驻笋结合作为铁丝剪,此外刀柄的凹槽亦可用作开瓶器。不锈钢制刀座穿过中空手柄,并以刺刀底部的六角螺丝固定。刺刀可通过使用一个内六角板手作分解维护。塑料手柄的横截面为圆形,具有防滑的表面。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国对印度4连击!莫迪郁闷这些招式太猛
玄机!导弹朝后打?歼20暴露一隐藏属性
川普下周斩首金针恩?一句话透出朝鲜底牌
平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
中国联手俄罗斯在北极圈干的大事有深意
48小时新闻排行榜
中国对印度4连击!莫迪郁闷这些招式太猛
玄机!导弹朝后打?歼20暴露一隐藏属性
川普下周斩首金针恩?一句话透出朝鲜底牌
平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
中国联手俄罗斯在北极圈干的大事有深意
文在寅在北京陷入两难 美中都不高兴
贾跃亭在美工厂无任何设备仅1名员工打卡
上街示威都没用 北京还在驱赶低端人口
武直10大象漫步科幻感十足
中国陆军列装第二架运9型运输机
热门专题
军事图库 更多>>
世界著名4大军用刺刀 帅气!空军发布最新宣
为抗衡大陆 蔡英文硬搭曾经的第三核大国乌克
中国首次站在世界之巅又有一艘052D驱逐舰要
巴铁乐了,印度的80亿中国到底有多少核武?
中国054A护卫舰建造数此国本是中亚大国 因为
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.