世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
世界著名4大军用刺刀 第2把最粗犷第3把最“毒”
www.wforum.com | 2017-12-18 00:21:03  武器知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

713bd233308045e081e5f10080c22224.jpeg

  1、中国81式刺刀,这款我国独有的,有着令人生畏的四道血槽的刺刀,至今仍装备着我国的绝大部分军队。

  81式冲锋枪的刺刀比较特殊,它的刀板比较厚而且呈十字形,它是刀式刺刀和钉式刺刀两者的结合体。它具有较窄的刀把,可以当匕首使用。

  2、大名鼎鼎的俄罗斯AK-47军用刺刀

0706026944c84c21a36e8e994829dc3b.jpeg

  它能轻松的割开鳄鱼坚硬的厚皮.刀身两侧都有血槽。刀把后头带有配重,可砸铁钉,在战场上,厚重的刀柄能轻松砸裂人的头骨。刀鞘是纯牛皮刀鞘。

  3、中国三棱军刺刀

  这款军刀是按照国产56式三棱刺刀设计生产的一款棱型刀。这款刀主要配发给军队用来处理战俘的,又名“战俘刀”。

  该刀的特点就是可以很快的让受刺动物大出血死亡。刀配有硬质尼龙刀套,可挂于腰件。此刀刃口锋利,刀尖经过特殊热处理,坚硬、锐利!可以轻松刺透普通的物体,并且造成的创伤很难缝合。至于传闻被国际公约禁用的说法,那完全是没有的事情。

  4、M9刺刀是由美军在1984年正式采用的一种战场多用途刀和刺刀。

0c93826c20ac410389f9ff0be9ff1b4f.jpeg

  它具有177.8毫米(7英寸)的刀锋,而且刀身上具有长孔套设计,可与其刀鞘头的驻笋组合成钳子,全刀绝缘,可铰断铁丝网。

4c1bd8a83b334f668478c8dcd696c7ce.jpeg

  M9刺刀的刀片是由不锈钢制成,厚度约6毫米,夹点硬度HRC 53—58,包括刀片右侧稍大一点的血槽。刀身上开有一个夹点孔,用以与刀鞘的凸起驻笋结合作为铁丝剪,此外刀柄的凹槽亦可用作开瓶器。不锈钢制刀座穿过中空手柄,并以刺刀底部的六角螺丝固定。刺刀可通过使用一个内六角板手作分解维护。塑料手柄的横截面为圆形,具有防滑的表面。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.