世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
世界上口径最大的炮有多大?仅仅炮筒就重达6.5吨
www.wforum.com | 2017-11-26 22:45:41  天下有警 | 0条评论 | 查看/发表评论

e91c2aafd2fa49ba974ba46762d1346f.jpeg

  众所周知,第二次世界大战,是当今世界范围最广,破坏力最大,持续时间最长的战争。在这场旷日持久的战争中,世界格局悄然改变;在这场疯狂的战争中,涌现了各种新式武器和可歌可泣的英雄人物。而世界上口径最大的火炮便产生于二战期间,那便是盟军的利托尔·戈维特迫击炮,又称“小戴维炮”。

  有人或许会问,口径最大的炮到底有多大,下面这组数据会带给你最为直观的数据,小戴维炮口径为914毫米,单炮筒便重达6.5吨,炮座更是夸张,达到了7.2吨,它的一个弹头都有1.7吨重。整座炮大概重量超过60吨,射程达10公里。人类历史上口径最大的大炮,当之无愧。

  小戴维之所以出现,亦是因为战场的需求,在1944年,德国军队在欧洲大陆构建了几道牢固的防线,打造了许多增强混凝土碉堡,这样的防线必将给盟军的进攻带来极大的威胁,为了消灭这些碉堡,突破德军防线,便需要一种空前强大的巨型迫击炮,就是在这种情况下,小戴维计划顺利提出,并开始生产。

  小戴维诞生之后,试射威力巨大,弹坑足有一个单元楼大小,静态引爆足以摧毁方圆三十米内的混凝土厚板。但就是这样一件威力巨大的迫击炮却未能投入战场。小戴维设计理念便是要摧毁德军防线,在其诞生之初,德军防线已经被突破,西欧战场已经不再需要它的帮助,而后它被运往太平洋战场,但因为广岛、长崎的一声爆炸,日本投降,二战终结。它最终没有用到实战之中。

aacb63552e68422a816a1b9c1d6d3010.jpeg

  这样一种超大威力的炮击炮,是人类智慧的结晶,它最终没能应用到实战之中,是人类的幸运,也是人类的不幸。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.