世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美军长期忽视一装备发展 现反效仿中国打造航母杀手
www.wforum.com | 2017-10-03 04:12:25  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  反舰导弹作为一种制海利器,曾经长期被美国军方高层忽略,因为美国更喜欢用空基平台来实现制海效果,并且美国在制海权方面一般也拥有绝对优势。

  所以在过去很长一段时间内,美国都没有怎么去重视反舰导弹的发展,老迈的“鱼叉”反舰导弹服役多年,一改再改仍没有退役,在这段时期之内中国后来居上,迅速在反舰导弹技术领域赶上了美俄等国。

001.jpg

资料图:鱼叉反舰导弹

  中国早期的反舰导弹曾经参考模拟俄制反舰导弹的技术,不过之后中国继续研发的新型号就主要依靠自己的技术积累了。目前中国已经成功开发了“鹰击”系列反舰导弹,这些反舰导弹多具备超音速突防能力,并可以进行低空掠海飞行,雷达系统难以侦测到,防御设备也很难对其进行跟踪定位。

  而反舰导弹对大型水面作战舰艇所造成的威胁是很大的,即使是万吨级战舰,也很难抵御反舰导弹的近距离袭击威力,也因为如此,所以反舰导弹获得了“航母杀手”的称号。

002.jpg

资料图:AGM-158反舰导弹

  当然,现在中国反舰导弹技术的超前发展,已经让美军警觉起来了,美军意识到反舰导弹技术的落后,会让美军航空母舰处于不利地位,所以现在美军也大张旗鼓地开展新的反舰导弹开发计划。

  美国军火商将获得LRASM和新型反舰“战斧”导弹的开发订单。预计在不久的将来,“鱼叉”反舰导弹将会被新型反舰导弹陆续替换,美国海军的反舰导弹规模将得到全面提升。

003.jpg

资料图:AGM-158反舰导弹

  美国的LRASM开发计划旨在研发一种海基和空基通用的超远程反舰导弹,这种导弹的最大射程将增加到900公里以上,约为“鱼叉”反舰导弹最大射程3倍左右。

  而且新的反舰导弹可以由舰载MK-41导弹垂发装置和B-1B轰炸机携带,其区域战略威慑价值将非常突出。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
拆弹专家现身成都动漫展 疑发现恐怖物品
国庆到处都是人 为啥中国不取消长假
西班牙大乱!独立公投警清场 四百人溅血
58人死!到底多少条人命才能换美国控枪
热门专题
军事图库 更多>>
印度与日本加强反潜联川普懵了!美军又闹个
马耳他航展:F-18现身直10为何把最新技术让
美这步险棋已成“死局国产航母迎国庆节主锚
中国海军主力战舰证件俄专家:歼20是真正五代
俄专家谈中俄大飞机项国庆到处都是人 为啥中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.