世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美国军队的终极武器:半小时内毁灭200座城市
www.wforum.com | 2017-09-17 22:18:17  武器先生 | 0条评论 | 查看/发表评论

2776f616ca7b4f66be5cc17bd87c2a26.jpeg

  俄亥俄级弹道导弹核潜艇

  美国的俄亥俄级弹道导弹核潜艇是世界上最安静、最隐秘的潜艇。俄亥俄的潜艇代表着美国在这个领域里的王牌,在世界上的海洋中,巨大的核力量在悄悄地巡逻,确保美国对全世界任意地点的核威慑!

  俄亥俄级潜艇于上世纪70年代中期研发并制造,该级舰是美军第四代弹道导弹核潜艇。全长170米,宽13米,水下满排1.87万吨。舰上搭载S8GPWR压水堆一台,水下最大航速25节。采用单壳型艇体,外形近似于水滴形,长宽比为13.3:1。舰体艏艉部是非耐压壳体,中部为耐压壳体。耐压壳体从舰艏到舰艉依次分为指挥舱、导弹舱、反应堆舱和主辅机舱四个大舱。

088bcf0a5ab84a4288835e8bebb7f979.jpeg

  俄亥俄级弹道导弹核潜艇

  在冷战时期,苏联有台风核潜艇比俄亥俄的身躯还要庞大,但从整体性能来看,尤其是所装配的导弹来看,俄亥俄级才是世界上最恐怖的水下核杀器。

  这款号称半小时毁灭200座城市的杀器,他的底气源自于其上搭载的24枚三叉戟IID5导弹。这款导弹当之无愧是目前世界上最顶级的潜基洲际核导弹。每枚弹可以携带8发分导弹头——实际上可以搭载12发,但由于当时的美苏战略裁减谈判,被限定在了8发。每个分弹头当量可达10万吨,打击精度低于90米。并且三叉戟最大射程达到了1.1万公里,是美军目前最为可靠核打击(或反击)力量。

  单艘潜艇,携带最多达192枚核弹,所谓半小时摧毁200城恐怕不单单是理论上而已。

de56e7cb3c38409c8d8f64e7c88e63fa.jpeg

  俄亥俄级弹道导弹核潜艇

  截至目前,美军所有建造的18艘俄亥俄级全部在役。14艘作为弹道导弹核潜艇搭载洲际弹道导弹,另外四艘被改造成武库舰,单艘能够发射154枚常规弹头的战斧巡航导弹。一艘潜艇就可以在“战斧”2500公里的射程内打击154个目标,这些目标可以是伊朗、朝一鲜、甚至俄罗斯或中国等国的常规冲突中有价值的目标,代表了一种强大的“踢门”能力,在载人飞机出现之前打击这些国家的指挥控制和防空系统。

5c3eeaebad79444f8422e7c1b0f73d0d.jpeg

  俄亥俄级弹道导弹核潜艇

  美国军备控制专家汉斯.克里斯蒂森和罗伯特.诺里斯估计,美国在任何时候都有四到五艘战略核潜艇在“硬核”上(战略巡航),能够应对突然的核攻击。这些海底巨兽是人类有史以来建造的最致命、最毁灭性的战争机器。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.