世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美国军队的终极武器:半小时内毁灭200座城市
www.wforum.com | 2017-09-17 22:18:17  武器先生 | 0条评论 | 查看/发表评论

2776f616ca7b4f66be5cc17bd87c2a26.jpeg

  俄亥俄级弹道导弹核潜艇

  美国的俄亥俄级弹道导弹核潜艇是世界上最安静、最隐秘的潜艇。俄亥俄的潜艇代表着美国在这个领域里的王牌,在世界上的海洋中,巨大的核力量在悄悄地巡逻,确保美国对全世界任意地点的核威慑!

  俄亥俄级潜艇于上世纪70年代中期研发并制造,该级舰是美军第四代弹道导弹核潜艇。全长170米,宽13米,水下满排1.87万吨。舰上搭载S8GPWR压水堆一台,水下最大航速25节。采用单壳型艇体,外形近似于水滴形,长宽比为13.3:1。舰体艏艉部是非耐压壳体,中部为耐压壳体。耐压壳体从舰艏到舰艉依次分为指挥舱、导弹舱、反应堆舱和主辅机舱四个大舱。

088bcf0a5ab84a4288835e8bebb7f979.jpeg

  俄亥俄级弹道导弹核潜艇

  在冷战时期,苏联有台风核潜艇比俄亥俄的身躯还要庞大,但从整体性能来看,尤其是所装配的导弹来看,俄亥俄级才是世界上最恐怖的水下核杀器。

  这款号称半小时毁灭200座城市的杀器,他的底气源自于其上搭载的24枚三叉戟IID5导弹。这款导弹当之无愧是目前世界上最顶级的潜基洲际核导弹。每枚弹可以携带8发分导弹头——实际上可以搭载12发,但由于当时的美苏战略裁减谈判,被限定在了8发。每个分弹头当量可达10万吨,打击精度低于90米。并且三叉戟最大射程达到了1.1万公里,是美军目前最为可靠核打击(或反击)力量。

  单艘潜艇,携带最多达192枚核弹,所谓半小时摧毁200城恐怕不单单是理论上而已。

de56e7cb3c38409c8d8f64e7c88e63fa.jpeg

  俄亥俄级弹道导弹核潜艇

  截至目前,美军所有建造的18艘俄亥俄级全部在役。14艘作为弹道导弹核潜艇搭载洲际弹道导弹,另外四艘被改造成武库舰,单艘能够发射154枚常规弹头的战斧巡航导弹。一艘潜艇就可以在“战斧”2500公里的射程内打击154个目标,这些目标可以是伊朗、朝一鲜、甚至俄罗斯或中国等国的常规冲突中有价值的目标,代表了一种强大的“踢门”能力,在载人飞机出现之前打击这些国家的指挥控制和防空系统。

5c3eeaebad79444f8422e7c1b0f73d0d.jpeg

  俄亥俄级弹道导弹核潜艇

  美国军备控制专家汉斯.克里斯蒂森和罗伯特.诺里斯估计,美国在任何时候都有四到五艘战略核潜艇在“硬核”上(战略巡航),能够应对突然的核攻击。这些海底巨兽是人类有史以来建造的最致命、最毁灭性的战争机器。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
今天的中国是怎样的?外国主播说了实情
你还别不信,中国这次真的超越了美国
美国建造最强核潜艇 保持海基核力量优势
飞鲨和鹘鹰到底是怎样炼成的
来来,看看这些新兵“满月照”!
48小时新闻排行榜
今天的中国是怎样的?外国主播说了实情
你还别不信,中国这次真的超越了美国
美国建造最强核潜艇 保持海基核力量优势
飞鲨和鹘鹰到底是怎样炼成的
来来,看看这些新兵“满月照”!
俄火箭发射未来将和空间站对接
印度专家称中国战机高原作战困难 歼10满挂
科特迪瓦坠机事件遇难人数升至4人
中国空军跨入2.0时代 这三款军机震惊全世界
印媒称洞朗对峙之后 中印又在南亚开辟一个
热门专题
军事图库 更多>>
乌克兰研发巡逻艇造型日本主力战舰停泊俄罗
印度专家称中国战机高美称中日争端后中国减
印媒称洞朗对峙之后 中中国空军跨入2.0时代
俄火箭发射未来将和空飞鲨和鹘鹰到底是怎样
来来,看看这些新兵“科特迪瓦坠机事件遇难
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.