世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美国研发制导子弹 可跟踪狙击命中2公里外目标
www.wforum.com | 2017-08-29 20:43:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  随着,现代科学技术在军事领域的广泛使用,传统的枪弹家族已经发生了巨大的变化,出现了很多的家族新成员。

  新发展的子弹主要有以下几种:

  无壳枪弹:这是德国—公司生产的手枪弹,主要采用耐温新型发射药压模成一个坚固柱体,把弹头和底火分别放在火药前后两端,这种子弹的重量是普通子弹的20%,这种枪弹的问世,被称世界军事家称为轻武器发展史上的一次重大革命。

  救生枪弹:这是美国陆军研制的这种救生子弹,这个子弹最大的特点就是在战场人员负伤而得不到医务人员的救治的情况下,在80米距离内向受伤的伤员进行射击,从而在伤员的体内注入镇静剂达到暂时救治的目的。

  多弹头枪弹:这种枪弹最大特点是,一个弹壳装有4个弹丸,可很大程度上提高命中率、杀伤概率。这种特别适合近距离作战使用。

  拐弯枪弹:这是美国科学家研制最神奇的子弹,子弹发射后可以像影子一样紧跟目标,如果目标拐弯,子弹也可以拐弯。这种子弹和普通子弹最大区别,就是子弹装有一个制导系统,这种子弹可以狙击命中2千米以外的目标。

  变速枪弹:美国一个国家实验室研制的世界上独一无二的变速子弹,这种枪弹通过特制的电子发射装置、微光瞄准具的手枪进行发射,然后通过变量更子弹的速度达到击昏、致残、消灭的目的。

  这种变速子弹和普通子弹最大的区别在于这种子弹的助推力不是来自火药的燃烧,而是源于铝、水反应,通过控制铝水反应的强弱改变助推力的大小,从而改变子弹的速度。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.