世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄罗斯换新枪了 不知道再扔到泥里还能打响么?
www.wforum.com | 2017-08-27 23:20:47  武器正能量 | 0条评论 | 查看/发表评论

b9483f2b57c841ea879ecbe078b679b2.jpeg

  AK-12是俄罗斯研制的第五代AK系列步枪,它是在前一代的AK-74M突击步枪的基础上加以改进,它们之间有许多通用部件,但是它的后坐力要比AK-74M低。新推出的AK12步枪依然是采用了“卡拉什尼科夫式”长行程导气活塞和回转式闭锁枪机,不过跟之前的不一样的是枪机跟拉机柄位置做了新的设计跟改变,并且是可拆卸的。 AK-12突击步枪在设计理念上更加的接近国际上流行的突击步枪,而其重量与AK-74系列相当,大约为3.3千克,作为全新设计的AK系列步枪,AK12的整体功能上更加的现代化。

  AK-12的枪托既可以折叠,又具有4 段伸缩位置以调节长度。枪托上更具有托腮板和可调节上下的枪托底板。快慢机的位置设计成了左右两侧都有,这意味着无论用左、右手射击,你都能用拇指轻松操作快慢机。机匣盖的设计跟之前也不一样,不仅跟之前的AK系列不一样,还在顶部整合了皮卡汀尼导轨,这意味着可以有更多的扩展了并且不仅仅顶部,在护木的上下左右上都布满了导轨,因此安装刺刀和榴弹装置完全没有问题!

  AK-12的操作原理是传统的卡拉什尼科夫样式长行程活塞传动型气动式和转拴式枪机闭锁机构,但重新设计了其枪机系统。另外机械瞄具的照门改为觇孔式,而不是AK系列传统的缺口式,所以照门直接就安装在机匣盖上,所以就跟前门说的一样,机匣盖是重新设计过的,不只是形状,连安装方式也是新的,新设计的机匣盖可以像AKS-74U那样整个向上翻起,据说这种机匣盖在分解后重新安装也不会影响瞄准装置的归零。在射击模式上,除了单发和连发外,AK12自动步枪还增加了3发点射的功能,所以可以实现精确地子弹消耗计算,不过这里有一个特别奇怪的问题AK-12的理论射速有两档,全自动射击时是每分钟600发,而调整到3发点射的时候,奇迹般的变成了1000发每分钟!AK-12的整个枪系分为轻型和重型两大系列,轻型的口径有4种口径,而重型有两种口径,并且根据这些还衍生出冲锋型,狙击型轻机枪型等等。

  从AK-12总体技术参数分析可以看出,AK-12采用了大量已有的成熟设计,整体结构设计保持了与AK-74系列的合理延续,给武器生产线的保留和习惯于AK-74系列的部队训练方式带来了很大便利,在人机功效方面,比起以往的AK-74系列来有明显提高,另外在战术附件加装上进行了优化设计,并且战士可以单手持枪完成包括换弹匣等战术动作。

94b2f56c5a454c988f64c6d353aab45e.jpeg

  这款枪可能没有AK-47出名,自从AK-47出现之后,步枪领域几乎没有多少步枪能够与之齐名,不过随着科技的发展,步枪的技术水平也在一步一步的提升,因此,AK-47系列步枪已经越来越满足不了现代化战争的需求,而这一款全新的步枪-AK12突击步枪出色的稳定性能,比AK47系列提升不少。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.