世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
日裔美专家鼓动其母国造战略核潜艇,不料牛皮轻易被戳穿
www.wforum.com | 2017-08-21 21:46:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       随着美俄等大国博弈再次进入深水区,核武器大棒已经被反复拿出来展示。美国和英国的战略导弹试射频率已经是冷战结束后罕见的。老美包括陆基井式弹道导弹以及部署量最大的潜基导弹都在近期实施了大密度实战测试。与此相对应俄罗斯的白杨M导弹以及最新型的亚尔斯导弹和最新潜射核导弹都进行了高调的实战测试。分析指出,这种核炫耀态势与冷战那时期相比有过之而无不及。

       现在除了无个核大国之外,还有多个国家已经是事实核武国家(印巴朝以色列),还有站在门外随时可以迈过核门槛的国家。其中最有潜力的国家不是现在闹得凶的几个,核战略学者指出,无论是核武器材料储备、以弹道导弹为基本手段的远程投射技术,日本都称得上是潜在的核武器大国。如果不受控制,该国可以在极短的时间内变身核国家甚至核大国。

       美国“国家利益”网站日前发布了日裔军事专家凯尔-沟上的文章,探讨了其母国日本拥核的前景。其列举了该国在能力范围内可以发展的核武器平台。分别是陆基弹道导弹、战略轰炸机和战略核潜艇。其中最具现实发展意义的是第三种---战略核潜艇。因为在现有的核大国看来,潜基核武器是最具威慑力和生存率以及二次核反击能力最强的平台。

         日裔军事专家凯尔-沟上指出,日本拥有全世界领先的潜艇技术,完全可以研发弹道导弹潜艇,还可以请求美国分享潜艇、潜射导弹和分导弹头技术,英国核潜艇装备的就是美国“三叉戟IID5”导弹,日本还可以为美国导弹研发计划提供资金。并最终可以效仿中国维持一支五艘规模的弹道导弹核潜艇,每艘配备16枚潜射导弹,每枚导弹配备4枚10万吨级当量的核弹头,随时保持一艘核潜艇在海上进行巡逻。

       军事观察员高峰指出,实际上这位日裔美国专家只是为母国画了一个“牛皮”饼。而实际上把“有可能”变成现实是一个很艰辛的过程。尤其是战略核潜艇,到目前为止公认的最成熟的潜射核导弹只有美国的三叉戟D5,但是在最近的美英试射中还出现了问题。而中国直到2015年底才实现真正的战略核潜艇战备巡航,从巨浪一到巨浪二经过了30多年时间。

       而追求了数十年的印~度,目前只能开发出射程750公里的潜射导弹,而且尚不能保证可靠性。当然,美国向日本输出核潜艇、潜射导弹和分导弹头技术无疑是一个捷径,但是这几乎是不可能的,因为日本和英国在美国眼里变化具有同等战略盟友地位。更重要的是,老美不可能为随时反咬自己的猛兽镶上钢牙。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.