世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国又在无人机领域获重大突破 美国想围堵都没办法
www.wforum.com | 2017-08-18 20:11:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  现在全世界各国已经迎来了无人机的时代,这意味着一直期待许久的“无人战争”或许即将变成现实。因此谁能够把无人机做的更廉价、威力更强大、应用面更广,谁无疑就占据了未来无人战争的先到权。

  阿联酋公司已获得了彩虹-5的出口代理权
 
  在2017年的阿联酋阿布扎比防务展上,来自阿联酋最大的防务出口商Trust公司在接受阿方媒体采访时宣布,该公司已经获准出口中国的CH-5“彩虹5”察打一体无人机。这种中国最新推出的无人机最多可以加挂8个挂点,具备极强的远程打击能力。这也是首个被证实获准代理中国无人机的中东公司。尽管沙特、伊拉克、埃及、阿联酋都购买了中国的无人机,甚至沙特购买了彩虹系列无人机的生产线,可阿联酋是最早对外宣布拥有彩虹-5无人机出口权的中东公司。而中国方面并没有对外宣布相关的消息,堪称相当低调的就干成一件大事!
 
  由于中东地区武器采购情况比较复杂,采购方都会要求必须通过当地公司进行进出口,因此除非是国与国的协议,否则很难直接推销某一种机型给某个国家。例如,伊拉克的CH-4无人机,就是伊拉克和中国达成的一揽子协议中的一部分。现在伊拉克经常对外展示CH-4无人机携带AR-1多用途对地导弹打击地面目标的场景,一方面是鼓舞士气,另一方面也相当于中国无人机的出口广告。

  伊拉克应用彩虹-4无人机相当得心应手
 
  另外获得中国无人机出口代理权的还有巴基斯坦,巴基斯坦目前已经拥有了CH-3“彩虹3”无人机的生产线。巴方称其型号为“Shaphpar”这种能够挂在50公斤弹药,续航7小时的无人机正在改写巴基斯坦空军的作战模式。

  相对于以往必须国与国之间的签署合作协议,中国的武器出口方式正在发生变化,使用地区代理公司可以很容易的进入当地市场。同时,还可以规避诸多国家的限制,例如:美国。美国的国会就正在就中国无人机出口进行一项限制性议案,要求中国不得把能够携带导弹的无人机出口给美国潜在认为有威胁的国家。但是,目前获得中国武器代理权的阿联酋、沙特、甚至还有巴基斯坦,都是美国友好盟邦,这类条款是万万不可能适用的。因此,现在美国是想围堵还是想限制,都没招,这其实能够拿下多个市场的“秘诀”。

  价廉物美 谁不选购呢?

  美军一直霸占着全球“察打一体”无人机市场的龙头地位,自己的装备量也一度是全球最多的,拥有246架“捕食者”无人机,126架“死神”无人机。如果要算上能够提供数据中继和侦察服务的超远程战略无人机“全球鹰”,美军就装备了33架,出口单价2.2亿!这可比一架F-35A还要贵的无人机。正因为如此昂贵,所以美国出口无人机上一直鲜有人问津,就算有意购买也会附加诸多条件,这对比中国“价廉物美”形成鲜明的反差,所以,美国只能一再呼吁中国不要破坏无人机的出口市场,但是确实没有更好的办法来限制。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
有钱真好!中国海军早就不稀罕“四大金刚”
深夜潜入飞机制造厂 犹如现代工业题材恐怖
王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
习近平对“老领导”的“十五字方针”
薄瓜瓜开推特了?称要出席郭文贵发布会
48小时新闻排行榜
有钱真好!中国海军早就不稀罕“四大金刚”
深夜潜入飞机制造厂 犹如现代工业题材恐怖
王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
习近平对“老领导”的“十五字方针”
薄瓜瓜开推特了?称要出席郭文贵发布会
汪洋要当副主席?由副教授补课英文
歼20战机高机动飞行:机背披白衣翼尖拉尾流
江泽民91岁生日 “膜蛤”风气又流行
国之重器:具有战略威慑意义的洲际导弹
苏-34战斗轰炸机:近距离接触吸血的“鸭嘴
热门专题
军事图库 更多>>
世界最先进航母福特号歼20战机高机动飞行:机
立体投送登陆,我海军汪洋要当副主席?由副
习近平对“老领导”的内行看门道:中共19大
江泽民91岁生日 “膜蛤国之重器:具有战略威
有钱真好!中国海军早深夜潜入飞机制造厂 犹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.