世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
阿尔及利亚国产护卫舰服役 武器装备却都是中国制造
www.wforum.com | 2017-08-14 21:45:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

该舰名为“Raïs Hassan Barbière”,舷号807;背后是1艘205-У型导弹艇,可能已经成了靶舰

  观察者网消息,据阿尔及利亚国家通讯社报道,阿尔及利亚新型国产护卫舰“瑞斯·哈桑·巴比尔”号(法语音译)已经入役阿尔及利亚国家人民军海军。该舰的电子设备和武器装备基本是中国制造的,舰体和船厂也是中国援建下建设的。随着中国军工的发展,世界各国海军中的“中国标准”正在逐渐扩散。

  该舰是中国援建的杰贝尔·查努亚级导弹护卫艇放大改进型,全舰长62米、宽9米,标准排水量达595吨,已经达到了轻型护卫舰标准。该舰为全柴动力,最大航速约为28节;舰艏有1门H/PJ-26型76毫米隐身舰炮,舰桥后部有2座CS/AR-1型55毫米反蛙人武器系统,舰艉有2具交叉布置的2联装C802反舰导弹发射架,最后是简易版1座7管30毫米近防炮。

  该舰于2009年在阿尔及利亚国家船舶修造中心(ECRN)开工,舰体的建造也依靠中国援建完成的。上世纪80年代,中国和保加利亚向阿尔及利亚援助建设了一批造船工业设备,并协助阿方建造了杰贝尔·查努亚级导弹护卫艇,开启了非洲国家自造现代化海军舰艇的大门。

  目前,阿尔及利亚国际人民军海军是北非最强大的水面作战力量,拥有1艘9000吨级意大利产两栖登陆/后勤支援舰卡拉特·贝尼·阿巴斯号、2艘3700吨级德国产MEKO A-200AN型导弹护卫舰、3艘2800吨级中国产C28A型导弹护卫舰和2艘基洛级常规潜艇(636M和877EKM各1艘)。

  此外,阿海军还拥有4艘中国援建的杰贝尔·查努亚级导弹护卫艇,3艘1159型护卫舰和3艘1241型小型导弹舰。其中,杰贝尔·查努亚级能携带4发C802反舰导弹,1159和1241型都改装了十字罩”-ME型相控阵雷达和“天王星”反舰导弹。

  通过这十余年来的跨越式发展,阿尔及利亚军力已经对埃及形成了追赶之势。溯其根源,北非马格里布地区与欧洲共享地中海,可谓是与虎为伴;而阿尔及利亚近年来的邻国如利比亚爆发战争、突尼斯政府倒台、摩洛哥被迫改革,唯独阿尔及利亚经济和政局基本稳定,能源出口蒸蒸日上,其大力发展军备的底气和理由也就显而易见了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.