世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国核潜艇距世界一流还有多远?
www.wforum.com | 2017-07-16 22:28:45  全球军事热评 | 0条评论 | 查看/发表评论

00f0398d297d4823a74d4e7b16cb3bed_th.jpg

  洛杉矶级攻击核潜艇的美国在冷战期间研制的最成功潜艇,从1976年到1996年一共建造了62艘,至今仍有38艘在役,当时美国每年建造3-5艘该型核潜艇,远超现在每年2艘弗吉尼亚级核潜艇的建造速度,在过去二十年中,美国一直对其进行不断的升级,包括改进推进系统、声呐和船体材料,按照美国海军的预期,洛杉矶级核潜艇将服役至2030年,届时将被弗吉尼亚级完全取代。

  洛杉矶级核潜艇排水量7000吨,最大速度可达32节,由于使用了高强度的HY-80特种钢材,最大潜深可达450米,冷战期间,前苏联的台风级战略核潜艇经常在北极活动,因此为了猎杀苏联核潜艇,洛杉矶级进行了特殊加固以顶破北极厚厚的冰层。在武器装备上,洛杉矶级核潜艇至今依然不逊色中国最先进的093B型核潜艇,总共能携带26件武器,包括MK-48重型鱼雷、战斧巡航导弹、鱼叉反舰导弹和水雷,美军为了增加对地攻击能力,还将最后23艘洛杉矶级进行改造,总共可以携带20枚战斧式巡航导弹,射程达到1400公里。

0bf1a94e07814d1ea0da8f5870f4c8e2_th.jpg

  洛杉矶级核潜艇配备了通用电气公司研发的S6G型压水反应堆,还安装了BQQ-5型声呐系统和BQG-5A型宽孔径被动舷侧基阵声呐,具备较强的侦察探测能力。由于噪音不到120分贝,从上世纪90年代开始,美军就使用这款核潜艇执行抵近侦察任务,经常现身中国周边的黄海、东海海域,收集沿岸的电子数据并进行监控,部分潜艇还将传统的潜望镜改造为了光电成像相机。

  军事专家表示,洛杉矶级核潜艇虽然是美国四十年前的产品,但由于经过多次升级,其性能依然未落伍,事实上,中美核潜艇的差距超出很多人的相信,093型核潜艇的综合作战能力还不及洛杉矶级核潜艇,而由于后者隐蔽性极高并且数量众多,能够潜伏水下几十天而不被发现,威慑作用其实还要超过美国海军的象征——航空母舰。事实上,虽然近些年来美国航母多次现身地区冲突,但是打响第一枪的大多是能够发射巡航导弹的核潜艇。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
48小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
中共统战部重磅新机构领导层曝光
中国量产型彩虹5察打一体无人机首飞
重磅 中共党刊首提“习近平思想”
中国海军编队结束访问意大利 双方举行联演
中国海军航母编队继续开展编队协同训练
热门专题
军事图库 更多>>
美国都用155毫米了!中中国又有两艘055最新进
央视曝光这两款杀器已台湾要建立第2海军?海
阻止美国军舰停靠台湾在10000英尺海拔挑动对
中国海军编队结束访问中国量产型彩虹5察打一
中国军队13天接连横穿中国海军航母编队继续
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.