世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
这款火炮世界第一 炮弹能从坦克舱盖上钻进去
www.wforum.com | 2017-06-26 21:33:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  飞雷是一种解放军创造的自制武器。他还有一个更加闻名遐迩的名字——“没良心炮”。这种又称炸药抛射筒的武器的主体就是一个空汽油桶,在其内填充发射药后,把捆扎成圆盘形的炸药包放进去,然后点燃发射药,就能把十公斤的炸药包抛射到150至200米远,而巨大的炸药包产生的强烈爆炸冲击,人员甚至没有外表伤害但内脏已经被震碎,由于其威力最大,所以被敌军称为“没良心炮”。

  近日,有媒体曝光了我国PLZ05A式120毫米自行迫榴炮的开炮照片,这种武器先进程度即使在世界上也能排到第一,在这次军改以后,中国将利用120毫米迫榴炮来换掉营级的122毫米榴弹炮和其他各种口径的迫击炮和支援火力。用155毫米榴弹炮换掉152毫米炮和其他155毫米炮。这种120毫米迫榴炮既可以曲射,也可以直射,用在营连级的火力支援式完全没有问题的,除了火炮先进以外,我国还为这种榴弹炮配备了先进的制导炮弹,甚至可以进行狙击式的打击,虽然口径比122毫米的榴弹炮口径小了一点,但是威力反而更强了,并且在统一装备120毫米迫榴炮以后,还可以减低后勤压力,不必像以前一样,在采用了120,82和122毫米炮以后,需要准备三种炮弹,对于后勤来说压力已经不小了,在平常还好,在战争期间就很难了。

  这款120毫米迫榴炮采用了和我国04A步兵战车几乎相同的底盘,只不过经过了一部分改进,事实上这也是我国现在的常用办法。我国的师旅级部队的火力支援部队底盘一律使用和PLZ05式自行榴弹炮相同的底盘,而营连级则使用和04A步兵战车的相同的底盘。在机动性上该120毫米迫榴炮的机动性和防御能力完全可以和04A步兵战车相比。除了装备我国营连级部队以外,还装备我国机械化步兵旅的突击部队。

  该迫榴炮采用了120毫米迫榴炮,高低射界达到了-4度到正80度,能够轻松发射各种型号的120毫米炮。最大射程达到了10千米,即使是大仰角发射迫击炮射程也能达到8千米以上,完全能够轻松为前线部队提供火力支援。在采用新型自动装弹机的情况下,紧急射速能达到10发一分钟,普通射速也在6发一分钟左右,持续支援能力异常强大。我国一个迫榴炮营拥有18门自行迫榴炮,急速射击的情况下五分钟就能为前线部队提供近千枚迫击炮弹的火力支援,这种支援火力比得上以前三个营的威力,已经接近旅级的火力支援威力了。

  除了火炮先进以外,炮弹也非常先进,这种武器除了普通的炮弹以外,还装备了高爆弹,末敏弹等各种对付工事和装甲部队的弹药。而这些炮弹除了威力大,用来针对各种不同工事以外,还装备了“北斗”卫星导航系统制导套件,精度超过万分之一,可以在10千米的射程上将炮弹打进一米的小圈子里,甚至能够进行狙击式的火力打击,这对于以前的火力支援部队来说是不可想象的,如果近一点的话,甚至能从坦克炮塔舱盖上让炮弹“钻”进去。随着120毫米迫榴炮在我国各个军队中装备,我国陆军的火力支援能力必将会更上一层楼,而火力支援水平和前线装甲部队的突击能力式相辅相成的。在我国04A+各种变形车辆组成的机械化步兵旅混装完成后,战斗力必将有一个大的突破。

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
巴基斯坦要买新战机:竟然不是FC31也非歼1
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
中华神盾境外首秀!052D性能究竟有多强大?
48小时新闻排行榜
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
巴基斯坦要买新战机:竟然不是FC31也非歼1
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
中华神盾境外首秀!052D性能究竟有多强大?
中国到底有多少武器可令美国担忧?答案让人
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
毕业季 103名军校学员们却在忙着拍婚纱照
德国评选出最新世界十大坦克排行
中国和乌克兰要联手干一件大事
热门专题
军事图库 更多>>
辽宁舰航母编队浩浩荡洛杉矶市拟命名“奥巴
想联合美国对抗中国 习近平又一场豪赌 或
英媒:中国不顾美国警歼-20量产速度飞快的秘
霸气得不要不要的了!毕业季 103名军校学员
帅气的兵哥哥配蓝天白中华神盾境外首秀!05
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.