世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国榴弹发射器性能有多强 可有效杀伤1500米内目标
www.wforum.com | 2017-06-26 20:14:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

资料图:中国榴弹发射器


 
  榴弹发射器一般用来发射小型榴弹,人们喜欢称它为步兵“小火炮”。它的体积虽小,却是火力十足,实战中可以向有生目标和轻装甲物体发起猛烈攻击。榴弹发射器的外形和机枪类似,它通过枪炮原理将小型榴弹射向目标。发射器的弹药种类有很多,包括榴霰弹、杀伤弹、杀伤破甲弹、照明弹、信号弹等。

  中国也有不少榴弹发射器,比如06式自动榴弹发射器、91式35mm榴弹发射器、QLZ87自动榴弹发射器等。QLZ87式发射器的历史可以追溯到上个世纪80年代,这是一种步兵重型火力支援武器,于1997年正式服役。通过气吹式原理,QLZ87可以发射出35mm的杀伤弹和破甲杀伤弹,无论是600米以内的轻装甲目标、800米以内的火力点,还是1500米以内的有生目标,都能实施有力打击,不在话下。

  前几日,美国海军陆战队宣布了一个重磅消息,他们将迎来一个新成员—M320榴弹发射器。海军陆战队发言人巴姆•汉比表示,军队会接收7000台榴弹发射器,它们将首先装备给步兵海军陆战队,接着再向其他地面作战单位投放,比如战斗工兵小组、侦察部队、轻装甲侦察队、海军特别行动小组、MOS训练基地等。如今,美军正在进行测试,通过不同武器系统来考察M320的杀伤力。

  M320榴弹发射器是一种单兵便携式武器,与永久固定在步枪枪筒上的M203发射器不同,它可以作为独立武器发射。M320侧面的负载给了弹药更快的运行速度,除了M203所有的弹药外,它还可以发射新型长身弹药和非致命弹药。美军认为,M320的加入能有效提高海军陆战队的弹药发射速度和打击能力。

  除了中美以外,还有不少国家都十分重视榴弹发射器的开发和运用,比如俄罗斯的AGS-30、英国的“希尔顿”、德国的HK79等,美国、瑞典、加拿大还曾联合研制出一款40mm轻型榴弹发射器—MK47“打击者”。

  作为未来战场上的重要武器之一,榴弹发射器还将继续更新换代。一方面,减轻整体重量,提高发射器的机动性。另一方面,优化弹药配置,增加发射器的射程、精准度和杀伤力。此外,各国还将探索新技术,赋予榴弹发射器全新的生命力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
巴基斯坦要买新战机:竟然不是FC31也非歼1
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
要帮忙大修?中国海军参观伊朗基洛级潜艇
48小时新闻排行榜
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
巴基斯坦要买新战机:竟然不是FC31也非歼1
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
要帮忙大修?中国海军参观伊朗基洛级潜艇
武力统一台湾之战一旦打响 七个变数制约结
中华神盾境外首秀!052D性能究竟有多强大?
中国到底有多少武器可令美国担忧?答案让人
毕业季 103名军校学员们却在忙着拍婚纱照
德国评选出最新世界十大坦克排行
热门专题
军事图库 更多>>
英媒:中国不顾美国警歼-20量产速度飞快的秘
霸气得不要不要的了!毕业季 103名军校学员
帅气的兵哥哥配蓝天白中华神盾境外首秀!05
巴基斯坦要买新战机:德国评选出最新世界十
中国要做什么部署能摧美一艘核潜艇可摧毁两
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.