世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
瑞典鹰狮E战机首飞 将成中国枭龙最大竞争对手
www.wforum.com | 2017-06-16 20:27:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

 JAS-39E首飞

  2017年4月,新华社报道,成飞研制的“枭龙”双座型战斗机首飞,该机将进军国际市场,成为一种价廉物美的优秀双座战斗机。不过作为世界上最廉价的先进战斗机,“枭龙”也并非没有竞争对手,瑞典萨博公司的JAS-39“鹰狮”就是其中最有力的一个。6月15日,美国《防务新闻》网站报道,14日,JAS-39战斗机最新改进型“鹰狮E”首飞成功,该机采用了增大推力的新型发动机和有源相控阵火控雷达,与即将首飞的“枭龙”第三批次战斗机具有类似的技术标准。

  报道称,萨博公司在首飞成功后宣布,这是按计划在2019年开始向用户交付JAS-39E战斗机的关键一步。据报道,“鹰狮E”型原型机是在当天(14日)早晨10:32,从瑞典萨博公司机场起飞,经过40分钟试飞后降落。在飞行过程中,萨博公司的试飞员对一系列设备进行了测试,包括收起和放下起落架。

  “这次测试完全按计划实施,战斗机的表现符合模拟飞行的预期。它的加速性令人印象深刻,同时操控也非常‘顺滑’。不用说,能够担任首飞驾驶员我非常高兴。”萨博公司试飞员马库斯·万特说。

  今年的巴黎航展即将在6月19-25日期间举行,在这个时候进行“鹰狮E”的首飞显然有宣传考虑。萨博目前已经成功与瑞典空军和巴西签署了“鹰狮E”的销售合同,这次试飞对于萨博在展会期间寻找新的潜在用户会很有好处。

  JAS-39E按照原来计划应该是在2016年首飞,但萨博为了控制软件质量,推迟了6个月。该公司官方5月表示他们相信这个决定是正确的,这有助于降低试飞的风险。

  萨博公司发表的声明称:“今天首飞的是一架世界级战斗机,我们成功运用了完全经过质量检验的软件,这是具有革命意义的航电系统。我们将向用户交付的是一架智能化的战斗机,从设计之初开始,就考虑了未来的需要。”

  瑞典空军已经确认将采购60架“鹰狮E”战斗机,巴西则采购了36架。萨博公司承诺, 将从2019年开始同步向本国和巴西交付这种战斗机。

  观察者网军事评论员表示,按照巴西与瑞典的合同,“鹰狮E”战斗机的单价相当于1.4亿美元,不过这是算上弹药、后续服务、以及分摊部分研发费用的价格,萨博公司宣称该机的飞离价格为4300万美元,相比之下,“枭龙”第二批次此前公布的售价可能是3000万美元左右,装备有源相控阵雷达的第三批次价格可能也会有所上升。再考虑到军贸中国际政治等因素的影响,“鹰狮E”和“枭龙”第三批次恐怕会作为旗鼓相当的对手,在市场上展开新一轮的竞争。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
48小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
中国海军访问新西兰 退伍老兵抢镜
拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的
热门专题
军事图库 更多>>
中国海军三天连干3件大墨子号有多牛?顶尖专
歼-31战机的市场潜力巨中国这种武器被美军点
中国无人机部队首次公B2太烧钱 美军最终选了
美欲造350艘战舰 是否武力解放台湾的条件正
对付F-22和F-35最佳方如何100元造一架歼11
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.