世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
这种手枪风靡中国70年:我军曾用其参加一重要任务
www.wforum.com | 2017-06-15 19:38:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  我们知道盒子枪在中国曾经很流行,但盒子枪,也就是驳壳枪主要是给警卫,士兵和下级军官使用的武器。真正在中国流传更广泛,使用时间长达数十年的,却是另外一种手枪。

  由于携带方便,威力适中,拔枪速度超快,枪支本身安全性非常高。在过去,这种手枪广泛在装备了中国的中级和高级军官,中高级文官,警察,侦察兵和过去20-40年代一些有钱人,还有私商。

  这就是只有27个部件,可靠性极高的勃朗宁M1910式手枪,这种手枪只有17.8厘米长,非常方便携带,价格也只有30-40块银洋,相对更大型,不方便携带,价格贵出一倍以上的驳壳枪,受到更广泛的欢迎。

  这种手枪的突出优先就是安全性特别好,适合新手使用,另外,准确性较好,后坐力很小,适合不怎么进行射击训练的人。另外,就是拔枪速度,特别快,外表几乎没有障碍物,可以做到0.5秒拔枪。

  还有9发子弹的弹匣,这些都深受,警察,商人,中高级军官等等人员的 喜爱。我国曾经大批量进口过这种手枪,持续引进时间长达30多年。在50年代剿匪时期,还紧急调动这种手枪配备给便衣侦察员使用,后来,我国警察一直使用这种手枪到80年代。

  可以说这款手枪是我国服役时间最长的手枪,可以说是20世纪中前期,最优秀的警用和自卫手枪。因此,这种手枪与驳壳枪,M1935式手枪一起,成为我国进口量最大的手枪之一。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传吴小晖参与经济政变 要逼习近平下台
第二张骨牌 蔡英文为北京送出“神助攻”
自卫反击战的我军老山第一杀手 用31发子弹
罕见第一视角看武直10实弹射击:驾驶舱曝光
元级潜艇属于中国第三代潜艇
48小时新闻排行榜
传吴小晖参与经济政变 要逼习近平下台
第二张骨牌 蔡英文为北京送出“神助攻”
自卫反击战的我军老山第一杀手 用31发子弹
罕见第一视角看武直10实弹射击:驾驶舱曝光
元级潜艇属于中国第三代潜艇
解析:安邦吴小晖背后的太子党迷雾
中国大陆施压 台驻迪拜代表处改名
美观察人士:“一带一路”将拖垮中国?
评论:王岐山的下场
张德江遭围剿 王岐山将接掌人大?
热门专题
军事图库 更多>>
任志强归来 中共党内左张德江遭围剿 王岐山将
惨剧真无法避免?英媒评论:王岐山的下场
伦敦大火让加拿大人心罕见第一视角看武直10
首见轰油6为两架疑似歼美国务卿称忠于“一个
传吴小晖参与经济政变解析:安邦吴小晖背后
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.