世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国出口PLZ45火炮被曝在中东实战 五分钟歼敌600人
www.wforum.com | 2017-06-14 20:03:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

解放军试验性装备的PLZ45

  炮兵是战争之神,哪怕在“空军制胜论”盛行的今天,威力巨大的地面炮火仍然是不可替代的火力支援。中国作为陆军传统强国,同样拥有强大的炮兵部队和火炮技术。新式火炮不仅广泛装备解放军部队,更出口到了国外。

  作为“土豪国”的沙特,在外购武器上十分的不差钱。土豪们就购买了一批中国的PLZ45式自行榴弹炮和配套的弹药补给车、指挥车等设备。PLZ45也是我国为研发PLZ05式自行榴弹炮而进行的技术积累之作,主要用于外贸。
 
  在近年来沙特和邻国武装爆发的战争中,中国的PLZ45成为了其最为可靠的火力支援武器。其采用的45倍径155毫米重炮采用火箭增程弹时最大射程竟然达到了50公里。得益于高度的自动化设备和配套保障车辆,在反炮兵作战中,PLZ45可以在8秒内锁定敌人的炮兵阵地然后利用自己的优势射程进行火力反制。得益于自动化底盘,PLZ45可以打完就走,防止敌人利用类似的手段进行反击。整门火炮的乘员为5人。

  根据美国《防务新闻》网站对沙特与邻国武装作战的文章称,沙特部队十分欣赏PLZ45的超高效作战能力和威力。每当部队作战受阻时,前线部队指挥官最关心的就是PLZ45火炮在哪,并且命令炮兵部队立即把这种中国火炮开上来进行火力覆盖。比如在一次城镇争夺战中,沙特一线军官直接对炮兵营中校下令,立即把PLZ45开入发射阵地进行支援。后来,PLZ45直接用速射覆盖了对手阵地,对手600名守军在五分钟的猛烈炮击后彻底灰飞烟灭了。当然了,因为沙特军队自身的很多问题,哪怕是购买到了中国、法国等很多国家的新式武器,也难以取得战争胜利,但这些重型装备的确在一些战斗中给予了对手很大的打击。

  解放军在炮兵自行化发展之路上也是不遗余力。从最初的83式自行榴弹炮,再到PLZ45,再到05式超长身管155毫米榴弹炮,再到在胜利日大阅兵上善良登场的05A,都展现了中国炮兵之神们的强大威力。

  值得一提的是,科威特作为一个中东小国,同样对PLZ45钟爱有加,曾购买了一批回国,评价也很高。科威特的炮兵对PLZ45一个颇具人性化的设计很感动。中国设计师针对中东地区的高温环境,刻意在中东外贸型号中添加了空调设备。这很有利于乘员坚持长时间战斗。(

(12)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
台资深媒体人黄清龙:终结台独 是时候了
吴小晖被带走 安邦集团发声明承认
渤海湾防空部队演习 依然使用老旧导弹
疑似新一艘055大驱舰艏分段曝光 建造加快?
一眼望不到边 看美军工厂量产巨型轰炸机
48小时新闻排行榜
台资深媒体人黄清龙:终结台独 是时候了
吴小晖被带走 安邦集团发声明承认
渤海湾防空部队演习 依然使用老旧导弹
疑似新一艘055大驱舰艏分段曝光 建造加快?
一眼望不到边 看美军工厂量产巨型轰炸机
传吴小晖参与经济政变 要逼习近平下台
第二张骨牌 蔡英文为北京送出“神助攻”
疑外销缅甸枭龙战机曝光:海蓝色涂装超惊艳
自卫反击战的我军老山第一杀手 用31发子弹
分析:郭文贵引爆党法权钱大战
热门专题
军事图库 更多>>
传吴小晖参与经济政变解析:安邦吴小晖背后
美观察人士:“一带一第二张骨牌 蔡英文为北
中国大陆施压 台驻迪拜元级潜艇属于中国第三
中俄两国坦克训练对比匈牙利军队开放日 T-7
利剑黑暗中出鞘!东风俄白塞精锐部队练反恐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.