世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄许可中国生产一雷达克星 用它或可轻取宙斯盾舰
www.wforum.com | 2017-04-17 19:49:20  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  反辐射导弹也叫反雷达导弹,专门用于攻击地面及舰载雷达系统,已经成为电子对抗的重要手段。属于电子战装备中的“硬杀伤”武器,被称为雷达克星。反辐射导弹有空地、空空和空舰等类型。空地型主要用以攻击敌地面防空警戒雷达、导弹制导雷达和炮瞄雷达等目标;空空型用以攻击预警飞机、战场雷达监视飞机、电子干扰飞机及其它装备机载雷达或干扰源的战斗机;空舰和舰舰型主要用以攻击配备防空雷达、制导雷达的各种水面舰只。

  第一次海湾战争中,美国空军发射了1000多枚哈姆反辐射导弹,英军发射了100多枚ALARM反辐射导弹,这些反辐射导弹为彻底摧毁伊拉克防空系统发挥了重要作用。

  根据一些公开刊物的介绍,中国“鹰击-91”反辐射导弹的射程超过了150公里,导弹飞行速度也明显提高,许多性能都优于俄罗斯的同类产品。为了对付范围广泛的不同频段的雷达目标,中国还自行开发了一种新型的包含广域频谱的新型通用精确导引头,据信已经安装到新生产的型号上去,这使得“鹰击-91”反辐射导弹可根据需要既可攻击地面雷达目标,又可攻击空中预警机和其他大型空中目标如轰炸机等。

  因此在未来的海上作战中,“鹰击-91”反辐射导弹将会发挥举足轻重的作用。而一架飞豹战机就可携带4枚“鹰击-91”反辐射导弹出击,并利用其高速和精准特点,对敌方的各种雷大型雷达设施进行精确打击。由于该弹还有末端高速性能,使敌方无能力拦截只能被动挨打,如果中国一次出动数十架飞豹战机就可挂载100枚左右的“鹰击-91”反辐射导弹,这一大场面将可横扫美日宙斯盾战舰。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
日本转变TPP战略 没有美国照样干
48小时新闻排行榜
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?
官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜
热门专题
军事图库 更多>>
另一视角看朝鲜盛大阅中纪委再揭内鬼 副部级
日本转变TPP战略 没有超级大总统诞生 土耳其
徐才厚家藏1吨现金 办再也不能这样过:美中
金正恩川普斗法 习近平官太太俱乐部被盯上了
中国未列入汇率操纵国美军航母与两栖攻击舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.