世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
军报披露中国或正在研发第6代战机 可轻松击败F22
www.wforum.com | 2017-04-11 20:30:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美军F-22战机

  解放军报信息披露,中国六代机的研发正在进行中

  4月7日,《解放军报》发表一篇文章,在文中出现的一段话引发了关注:“近期,美空军进行分布式制空“系统族”概念实验,1架大型隐身飞机与4架中型隐身无人机协同,与有预警机支持的8架F-22空战,取得0∶8的战损比!”
  
  F-22毫无还手之力,团灭

  网友用“震惊”来形容这段描述的文字。的确让人震惊,目前装备F-22美国空军傲视全球,目前仅中国歼20能够对其构成威胁,而国际局势专家在分析F-22同歼20时,都认为战损或为1:3。但是在这则新闻中,1+4的无人机作战模式下,F-22没有还手之力,被0:8团灭。

  在分析1+4无人机作战模式时,大型隐身飞机或为美军已经装备的B-2或F-35中的一种,

  鉴于F-35为最近服役,具有网络战功能。分析认为装备最新型能够发现F-22雷达的F-35充当预警机和指挥平台可能性更大。

  在这种改装的F-35引导下,根据雷达和无人机搜集的信息,智能系统计算出最佳的对F-22的攻击阵型,网络通讯根据战场实时动态即时发出作战调整指令,最终使用空空导弹围猎F-22。

  未来战机研发动向

  因该消息是由权威媒体《解放军报》发布,且在该篇文章中提到人工智能在未来无人机中的应用,因此该信息也透露出下一代战机的研发动向。

  从文章中透出美军F-22战机0:8完败的信息来看,六代战机同五代战机的代差将是跨越式的。

  2010年11月3日,美国空军装备司令部向工业界发布了一份信息征询通告,要求工业界提供关于可在2030年左右形成初始作战能力的六代机新战机计划草案。

  第六代战斗机特征

  目前全球首先实体化提案并公开的六代战斗机只有波音公司的计划,波音公布了一款无垂直尾翼的六代概念机构想图,该机将有双飞行员版本和无人机版本,两版外型完全雷同,但详细性能不明。

  理论上学界主流认知第六代战斗机特征条件将基本具有:

  超过五代隐形能力和超音速巡航能力。

  将配备主动式防御系统例如小型激光或投射拦截弹

  雷达将采用有源相控阵列雷达或更先进技术

  有人工智能感知电脑,能连结卫星和大量僚机、地面战场系统协同作战

  有控制多架无人机的空中小型指挥部的机群作战能力

  其他国家目前并无公开的六代战斗机草案,但鉴于五代机高昂的造价和维护成本,目前推论只有中美俄法四国将有实力和需求打造六代机,而《解放军报》的信息披露也可推断出:中国六代机的研发在进行中。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.