世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
国产AC313直升机在大雨中试飞成功 风险性极高
www.wforum.com | 2017-03-28 20:25:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据江西日报3月28日报道,日前,我国第一款自主研制的大型民用直升机AC313在景德镇吕蒙机场圆满完成大雨试飞适航验证科目,由此宣告AC313型直升机型号合格证(TC)机上试飞试验适航验证工作全部完成。

  此次试飞开国产大型直升机自然条件下大雨试飞的先河,标志着AC313型直升机具备在复杂气象条件下飞行能力。按照适航规章要求,此次试飞必须在大雨天气,且6分钟内降水量超过0.03英寸(约0.762毫米)状态下实现起飞和降落,并在200米到500米高度以大速度进行起落航线飞行,风险性极高。为确保试飞安全及顺利通过验证,中国航空工业集团昌飞、直升机所和试飞大队认真研究试飞预案,制定了应急处置方案,并做好各项应急保障工作。

  试飞结果表明,大雨天气条件下,AC313型直升机能安全飞行,直升机各系统和设备工作正常,飞行员视界清楚,满足适航规章要求。

  据了解,AC313型直升机是中国航空工业集团研制生产的国产大型民用直升机,完全按照适航条例研制,整机性能达到国际第三代直升机水平,填补了我国大型民用直升机研制的空白,使中国和欧、美、俄一样具备自主研制大型直升机的能力,在中国直升机发展史上具有里程碑意义。

  据悉,AC313型直升机于2010年3月在景德镇实现首飞,后陆续完成高原科研试飞、适航验证试飞、高原适航验证试飞、民航局审定试飞等。作为我国第一款完全按最新适航条例要求研制的直升机,在适航取证过程中,民航局适航部门严格把关,截至目前共完成机载设备适航审查212项,适航验证试验131项,适航验证常规试飞科目215个、风险试飞科目88个,充分验证了该机完全满足设计标准和适航法规要求。目前,AC313型直升机应用范围可覆盖我国全疆域,被广泛用于人员和货物运输、搜索营救、抢险救灾、医疗救护、旅游观光、公务飞行等航空领域。

(11)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳大利亚彻底变卦 中澳外交突破落空
不满被刁难 里皮取消中伊之战新闻发布会
美称中国在南海3大岛礁主要军事设施已建设
美军暴力拆解F-14 “猫迷”看后心痛不已
辱母杀人案亿次留言 控诉的是官黑勾结
48小时新闻排行榜
澳大利亚彻底变卦 中澳外交突破落空
不满被刁难 里皮取消中伊之战新闻发布会
美称中国在南海3大岛礁主要军事设施已建设
美军暴力拆解F-14 “猫迷”看后心痛不已
辱母杀人案亿次留言 控诉的是官黑勾结
美国航空两亿美元入股南航 谁不高兴
中国员工毁印度国旗 OPPO分公司遭包围
华人为何不受待见?部分法国人高人一等
泰国即将开始装备中国VT4坦克:不逊于99式
韩国又一支柱企业在中国工厂暂时停产 致其
热门专题
军事图库 更多>>
美军第25步兵师在阿拉要动手?俄罗斯调大批
传闻中的中国海军075两缅甸政府军发布边境战
日本军方这一大动作系韩国萨德部署地民众与
中国制造全球最大水陆美媒称西方大势已去 美
美媒称中国击沉美航母日本高官竟妄称要“美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.