世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
物超所值!美媒称消音器优势在战场上逐渐显现
www.wforum.com | 2016-12-07 20:17:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:VKS重狙的完全分解图,可见最下方巨大的消音器。

       美国海军陆战队已经意识到,消音器在所有步兵武器上的广泛使用是一项物有所值的投资。尽管消音器并没有让枪声消失,但它还是极大地降低了噪音水平,已经有更多的作战部队意识到了它的这一优势。

       据美国战略之页网站12月5日报道称,海军陆战队最近进行了一项实地测试,一个营的海军陆战队员把他们使用的所有火器(从步枪到12.7毫米口径重机枪)都装上了消音器。人们发现,装消音器的成本并没有高得离谱(每个营的成本还不到100万美元)。

        从2001年起,为各种武器(从手枪到突击步枪和越来越多的机关枪)安装“消音器”的做法在战场上已变得越来越流行。事实上,消音器是一种误称。因为,枪声并未完全消失,只是被安装到枪管前端的管状装置极大地削弱或抑制了。鉴于此,当前对其更常见的叫法是“抑制器”(抑制的是声音、后坐力以及反弹到射击者脸上的热气)。

       这种抑制在战场上是有用的,因为它能让敌人判断不清子弹是从哪个方向射来的。对狙击手而言,这通常是生死攸关的大事,他们有时会在目标较近时使用抑制器。机关枪有时也会使用抑制器(近来面向机关枪的抑制器也问世了),不只是为了迷惑敌人,同时也是为了更便于瞄准,因为抑制器能减少后坐力以及反弹到射击者脸上的热气。后坐力和热气都会加大机关枪的瞄准难度。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄军S-300导弹发射失败现场惨不忍睹
“川蔡门”:基辛格被北京的冷静所感动
美军战舰再次闯入南海 释放“火力侦察兵”
川普强势打台湾牌 经过深思熟虑
川普将使中国的“世界工厂”地位不保
48小时新闻排行榜
俄军S-300导弹发射失败现场惨不忍睹
“川蔡门”:基辛格被北京的冷静所感动
美军战舰再次闯入南海 释放“火力侦察兵”
川普强势打台湾牌 经过深思熟虑
川普将使中国的“世界工厂”地位不保
狙击手原来这么训练海上狙击
印海军军舰在船坞大修时发生侧翻
缅甸冲突中国如何出手 可在缅境内划出50公
北京暗藏“超级细菌” 逾百城市或陷危机
外媒称中美之战或要开始:中方密集射10枚弹
热门专题
军事图库 更多>>
美将领回应歼20、F-35东风31A导弹南北两地训
解放军不再使用木柄手国产726型气垫船水上飘
瑞士F-18战机"坐印度军舰翻船对中国有
朴槿惠再过百天将下台特朗普与华对抗或成定
美防长访日:将冲绳40普京被指要送特朗普大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.