世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
大批新装备亮相中越边境 拐弯枪无人机抢眼
www.wforum.com | 2016-09-23 21:12:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

 多旋翼无人侦察机。 

002.jpg

 图为拐弯枪。拐弯枪。
 
  记者23日从云南红河边防支队获悉,中越边防部队“红河2号—2016”反恐演练日前在中越边境地区进行。红河边防支队多旋翼无人侦察机、“动中通”卫星通信指挥车、流动查缉车、无线布控球、智能战术头盔等一系列高科技反恐装备悉数亮相,成为此次演练一大亮点。

  此次演练,以双方联合捕歼10名“涉恐分子”为基本想定。中方收到命令后,迅速出动多旋翼无人机对边境沿线实施巡逻侦察;在边境通道、便道布设无线智能布控球,对重点区域进行无死角监控设防;将“动中通”卫星指挥车开赴演练现场,实现山林、河流等复杂地域环境下跨国指挥通信信号接续。目标出现后,无人机迅速在空中对其进行跟踪侦察,犹如一只“天眼”使“暴恐分子”无处遁形。中方特战队员佩戴智能战术头盔,配合4G智能图传终端将现场声音、图像、位置等信息实时的传输至设于越南境内的联合指挥部,指挥员通过现场第一视角实时图像,准确抓住战机,下达各项作战指令,最终在边境沿线成功将“涉恐分子”捕获。

  此次演练中,支队突破了山地、丛林、河流等复杂环境下陆空协同、无线布控、远程指挥、卫星通信、跨国组网5项实战技术难题,对十余种新型反恐处突装备进行了实战性检验。部队反恐作战、应急指挥能力得到了明显提高。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
走进空中巨无霸:看看中国到底需不需要安-
李克强的软实力 程虹大气失婉约成焦点
谁下令镇压乌坎村?路透:胡春华
下艘国产航母上弹射器?中国已试飞歼15弹射
釜底抽薪 习近平调上海高官进京
48小时新闻排行榜
走进空中巨无霸:看看中国到底需不需要安-
李克强的软实力 程虹大气失婉约成焦点
谁下令镇压乌坎村?路透:胡春华
下艘国产航母上弹射器?中国已试飞歼15弹射
釜底抽薪 习近平调上海高官进京
李克强加拿大玩冰球外交 姿势亮了
为了大选 川普将砸1.4亿美元广告费
热门专题
军事图库 更多>>
谁下令镇压乌坎村?路为了大选 川普将砸1.4
李克强的软实力 程虹大李克强加拿大玩冰球外
釜底抽薪 习近平调上海下艘国产航母上弹射器
走进空中巨无霸:看看李源潮惨遭“剥洋葱”
玩得很开心吗?韩国民打得准还要打得狠!中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.