世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
大舰巨炮的威力到底有多大 能否拆塌一栋6层的楼
www.wforum.com | 2016-04-16 01:02:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  作者: 郑弃剑

  昨天有个损友问我:“你们天天大舰巨炮挂在嘴边,那些个巨炮的威力到底有多大,能拆掉一座6层公寓楼么?”

  小编闻听此言不禁陷入了沉思。

  是的,我们曾经为战列舰的巨炮吹过许多牛X,不过,究竟能不能拆掉一座公寓楼什么的,如此定量的问题还真是没有好好回答过哎。

  放在以前,我会不屑的给他看下面这张照片,“瞧瞧,一发命中就把另一艘战列舰干成这幅怂样~”

001.jpg

  或者给他看这张:“哝,看看,日本人花巨资造出来的65厘米厚的装甲钢板也被美国的穿甲弹给开了个天窗,记住,65厘米,超过半米厚哦。”

002.jpg

  损友:“切,这种答案未必能说是很直观,钢铁那么坚固,远不是公寓楼可比,应该找点平常能见得到的目标来量化一下巨炮炮弹的威力。”

  也许我可以给他看像这样的——二战的马金岛战役中,一辆美国轻型坦克掉进了战列舰主炮高爆弹炸出的弹坑。


003.jpg

或者像这样的——陆战队员在冲绳岛上被轰击出的大弹坑的积水中洗澡。

004.jpg

  损友:“这样还是不直观,这一坑水积存着看不清楚坑有多大,而且轻型坦克本身也没多大啊。还有,你能证明这坑是多大的炮弹打出来的?”

  我去,其实就上面那几张照片也是小编花了不少功夫确认是炮弹弹坑的,不带这么打脸的。话说,撕逼是人类认识进步的阶梯,今天下班前要是不能给你找出个明证来,那就加班找!

  嘿嘿,还好以前有点积累,小编知道很多被巨炮轰过的目标同时也往往被飞机扔炸弹把地犁过很多遍,这样会造成确认哪些是炮弹爆炸的毁坏比较困难。

  但是,1983年美国战列舰新泽西号炮轰集结在黎巴嫩的叙利亚和巴勒斯坦部队来着。按说美国人打击盘踞在山头上的这支部队应该不费什么力气,但 事后的调查竟然发现新泽西号发射的330发高爆弹有一多半偏离目标差不多9公里!所以附近的黎巴嫩城镇已被美国人的巨炮炮弹炸成废墟,这个城镇本来不是打 击目标所以美国和以色列飞机都没有光顾过,那么咱来看看这次强拆的效果吧。

  美帝国主义战列舰歪炮摧毁的黎巴嫩城镇,这真是半栋楼被炸没了。

005.jpg

  损友:“行,你狠,BUT,你这儿好像没有这几栋楼原来的模样,另外,这片楼群到底被几发炮弹打中了我也看不出来。”

  没事,呵呵,就知道你在这儿等着我呢,这只是序幕,因为小编已经发现了这个宝地:法国诺曼底地区的奥克角(pointe du hoc)。

006.jpg

  这个地方是当年诺曼底登陆行动的一段海岸,美国人在用重型轰炸机犁过好几遍之后,在登陆当天又出动德克萨斯号战列舰(拥有356毫米主炮10门)对它猛轰了255发主炮高爆弹。

  直到70年后的今天,这个海角基本上也就是长出了青草的月球表面。

007.jpg 

  这么多坑,有些是飞机扔炸弹炸的,有些是巨炮打的,怎么区分?当然是有办法的,因为飞机投下的炸弹在水平方向的速度小而炮弹的速度大得多,所以炮弹爆炸形成的弹坑会呈长圆形,并且这种坑一头陡峭另一头成缓坡状。

  那么我们拿当年刚刚炸完的照片来分析一下。

  在这张航拍照片上,虽然密密麻麻全是弹坑而且有些弹坑已经连到了一起,不过我们还是能发现一些弹坑的陡峭边靠近海岸,而缓坡朝向内陆(下图箭头所指的蓝圈内)。


008.jpg

根据图中标出的位置,我们找到了一个弹坑今天的样子,这个坑不算太小吧?

009.jpg

损友,别愁眉苦脸的,我不就是比你厉害了一点嘛。

010.jpg

为了平复损友幼小的心灵,再免费附送一张英国人的巨型炸弹高脚杯炸出的巨坑,如假包换。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
令计划妻自曝与芮成钢的关系
原来局座说的是真的:雾霾防导弹装备真来了
T-50挂高阻弹测试 隐身机用二战炸弹
扶摇直上九万里!中国运20运输机美图大放送
科幻外形似星际战机!美三体无人反潜舰海试
48小时新闻排行榜
令计划妻自曝与芮成钢的关系
原来局座说的是真的:雾霾防导弹装备真来了
T-50挂高阻弹测试 隐身机用二战炸弹
扶摇直上九万里!中国运20运输机美图大放送
科幻外形似星际战机!美三体无人反潜舰海试
这种日本飞机是个香肠嘴,但它一出来就得重
解放军东部战区96A坦克行进中打1800米动靶
俄军在贝加尔湖展示大批苏30
飞鲨再出击!歼-15短距离连续起飞画面曝光
希拉里和富人关系紧密 开始影响其形象
热门专题
军事图库 更多>>
对火力极致追求:将24日本九州大地震 自卫队
不成功的庆典:火星十这种日本飞机是个香肠
令计划妻自曝与芮成钢希拉里和富人关系紧密
T-50挂高阻弹测试 隐身俄军在贝加尔湖展示大
科幻外形似星际战机!装腔作势!菲律宾海军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.