世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美军今年列装6大新式武器
www.wforum.com | 2016-01-10 17:00:17  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

130186069.jpg

  资料图:即将入役的“福特 ”号航母。

  据美国媒体报道称,2016年美军将拥有一批炫酷的高科技装备入役,它们是些什么家伙,下面就带你先睹为快吧——

  2016,美军哪些高科技装备入役

  第一艘福特级超级航母将驶向大海

  2016 年初,美国第一艘福特级“福特”号核动力航母将入役舰队。届时,它将成为漂浮在海上最大和最先进的军舰。“福特”号航母采用了多种前沿军事技术,包括使用新的大功率一体化核动力装置、搭载F-35C四代舰载机、使用更高起点的电磁弹射系统、舰上采用大量新概念武器,如激光炮、电磁轨道炮、粒子束等最新型武器,此外,“福特”号航母还将搭载X-47B无人机和无人潜航系统。由于其大量采用高新技术,入役后的“福特”号航母将大大加强美军的空海作战能力。

  士兵将拥有调用炮兵打击的能力

  这是一台让士兵在战场上能保持彼此联系,以平板电脑为基础的计算机系统,也称“奈特勇士”士兵可穿戴系统,2016年将会装备到位。通过“奈特勇士”系统的应用程序,士兵能更快、更准确地呼叫到炮火进行打击支援。

  纳米微型无人机列装陆军部队

  这款被称为“黑色大黄蜂”纳米微型无人机的重量仅18克,机身上装有微型摄像机以及多个热成像仪,用于执行跟踪、监视任务,并将拍摄画面即时送传到手持控制终端机。未来主要用于搜救或军事侦察任务。2015年,美国特种部队测试了这款无人机,预计将于2016年部署数百架。值得一提的是,从目前的情况来看 “黑色大黄蜂”是已知微型无人机首次用于军事行动的一款产品。

  美海军将接收2艘新的攻击型核潜艇

  2016年,美海军潜艇舰队将迎来2艘新的弗吉尼亚级快速核攻击潜艇———“科罗拉多”号和“华盛顿”号入役。据媒体此前的报道,这两艘新弗吉尼亚级潜艇采用了最新和最先进的技术,但美军至今对弗吉尼亚级核潜艇上使用的诸多技术,如改进的传感器,隐身性能等仍然高度保密。

  新夜视镜让士兵更好看到目标

  2016 年美陆军的最新夜视镜将配发给士兵。这种新夜视镜采用最新的热成像探测技术,大大拓展了夜间作战士兵的视野。新夜视镜还能与美军的武器瞄准器关联上,当士兵通过夜视镜捕捉到目标后,其坐标信息同时会传递给武器瞄准器,协助其瞄准目标,这样即便是鲁莽射击或有烟雾都不影响射击效果。不过,遗憾的是,这种武器瞄准器至少要等到2019年才能全部配发到位。

  陆军为“太平洋战争”准备新砍刀

  这是陆军在2016年配备的另一件新装备。虽然砍刀不像无人机或潜艇那么抢眼,但绝对有实用性。美国陆军认为,在未来几年中随着美军将太平洋作为其战略重点区域,那就有必要为在这里爆发的战争做准备,而这意味着要备战丛林战。美陆军士兵项目办公室正在寻找双刀刃的新砍刀,一侧可以砍伐葡萄藤,另一侧则能用于锯割树木叉支。此外,陆军还寻找新制服,以及制作靴子的新材料,都是以备未来几年的太平洋作战之需。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
人民币援军忽至,瞬间拯救了全世界
中国援助这个国家万门大炮 结果却很意外
凭什么中国人那么有钱 你可能想错了
解放军如何应对美军F22闯东海:一装备可全
拿破仑临终不忘广州人 曾斥侵略中国是最蠢
48小时新闻排行榜
人民币援军忽至,瞬间拯救了全世界
中国援助这个国家万门大炮 结果却很意外
凭什么中国人那么有钱 你可能想错了
解放军如何应对美军F22闯东海:一装备可全
拿破仑临终不忘广州人 曾斥侵略中国是最蠢
美媒:中国已在永兴岛部署红旗9防空导弹系
全球军力最新排行出炉 解放军一数据超越美
余威犹在 惹不起的中国老同志
李克强放话:该出手时我们会果断出手
疑国产先进歼10B歼16战机在大漠现身
热门专题
军事图库 更多>>
美媒:中国已在永兴岛美军担忧中国在南海动
美军对朝鲜密集部署空英媒称南海台海局势紧
美若突袭朝核设施或生揭秘二战前日本海军内
台湾茶饮店使用大陆网美向朝鲜半岛部署“核
外交部:中方将在南海奥巴马言辞在美引争议
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.