世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
披露量产型歼20细节:将配5款导弹先造24架
www.wforum.com | 2015-12-30 18:49:27  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美国《大众科学》月刊网站12月28日报道,在歼-20项目的小批量试生产阶段,成飞公司将生产出足够数量的量产战机(大约12架至24架),用于人民解放军空军的测试和评估飞行,以了解歼-20的性能,然后再投入大批量生产。一旦中国飞行试验研究院(CTFE)达到在作战行动中全面使用歼-20的技术熟练程度和能力,歼-20将在2018年至2019年间具 备初始作战能力。

  报道称,2101号是成飞公司在不到5年之内生产的第9架歼-20战机(第一架歼-20原型机于2011年1月试飞)。相 比之下,第一架量产的F-35A(AF-6)战机于2011年2月试飞,距离2006年2月第一架F-35A原型机试飞正好5年。F-22战机从第一次试 飞进入小批量试生产阶段也用了5年时间(从1997年9月到2002年2月)。

  鉴于十年来的全球技术进步、集约投资和合格的项目管理,中国 成为世界上第二个开始量产隐形战机的国家也不足为奇。歼-20将使人民解放军空军拥有相对于其他所有亚洲国家空军的技术优势。虽然在目前搭载俄罗斯AL- 31涡轮风扇发动机的情况下,歼-20或许无法实现超音速巡航(在发动机不开加力的情况下进行超音速飞行),但它的高隐形性、远程续航和电子战能力将使之 成为其他战机很难对付的一个对手。

  报道称,歼-20还配备了强大的有源相控阵(AESA)雷达、安装在机头的红外搜索跟踪传感器以及为飞行员提供360度虚拟现实视角的机身摄像机(类似于F-35战机的航空电子设备)。在武器方面,歼-20将配备“霹雳”-12、“霹雳”-15、“霹雳”-21等远程导弹和“霹雳”-8、“霹雳”-10等红外短程导弹。


(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
菲律宾外长罕见对华示好 外媒称菲方有事想
乌克兰送中国众宝贝 令美国心生嫉恨
高分四号卫星首批照片公布 拍到澳大利亚影
中国可控核聚变实验获重大突破 等离子体放
揭秘低油价为何先击倒沙特而对俄美伤害不大
48小时新闻排行榜
菲律宾外长罕见对华示好 外媒称菲方有事想
乌克兰送中国众宝贝 令美国心生嫉恨
高分四号卫星首批照片公布 拍到澳大利亚影
中国可控核聚变实验获重大突破 等离子体放
揭秘低油价为何先击倒沙特而对俄美伤害不大
中纪委早变成腐败黑窝 王岐山与薄熙来
俄称中国欲大量使用一廉价军机对付美舰 令
习近平视察南昌大学 释放的信号不简单
七七事变是后悔药:日本原不想扩大事变但已
中国争夺太平洋 正在构筑自己的跳板
热门专题
军事图库 更多>>
中国海军最新登陆舰服西安事变前张学良与苏
俄军称土耳其拒绝开放拉美同中国贸易15年增
美智库:俄坦克能60小中部战区陆军司令政委
史上最惨烈军演749名美卢甘斯克民间武装军演
美防长:中国想闪击美美军斩首部队抵韩应对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.