世界论坛网 > 军事图库 > 正文  
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期超4年
www.wforum.com | 2018-03-31 04:39:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  乌克兰国防工业公司总经理巴维尔·布金3月26日宣布称,乌克兰已经完成了为泰国生产“堡垒”主战坦克的合同,最后一批坦克已经在泰国军方代表的见证下通过了全部的测试,近几天将运往泰国。布金称,尽管有来自俄罗斯的不公平竞争,但是乌克兰还是成功完成了合同。

  此外,他补充称,乌克兰将完全转向为本国部队生产“堡垒”主战坦克,继续为本国军队升级“堡垒”主战坦克。最近,乌克兰国防出口公司获得了许多该坦克的战斗经验,并准备在这些经验的基础上对其进行改进。

002.jpg

  自“堡垒”主战坦克2009年列装乌克兰军队以来,乌克兰为该坦克研发了许多新系统,包括最新的数字设备,瞄准系统和武器控制系统。目前,乌克兰国防出口公司正在与国防部就现代化升级的细节进行讨论,实际上,除了“堡垒”主战坦克外,T-64BV坦克也将配备新系统。由此看来,“堡垒”和T-64坦克之间将实现更大程度的通用,这将减少它们的工作总成本。

003.jpg

  虽然乌克兰完成了与泰国签署的合同,但这份合同可是在2011年签署的,当时泰国以2亿美元从乌克兰采购49辆“堡垒”主战坦克。按照合同条件,交付应在2014年年底前完成,首批5辆坦克应该在2012年12月交付,不过,负责生产坦克的马雷舍夫工厂在2012年4月才开始履行合同,因此前5辆坦克直到2014年2月4日才运抵泰国。

  2017年1月,媒体援引泰国武装力量司令的话报道称,曼谷方面可能会因为一再延期而拒收乌克兰坦克,转为从中国采购VT-4主战坦克。“堡垒”坦克的供应问题与乌克兰内部政治局势有关。不过,乌克兰哈尔科夫马雷舍夫工厂表示,合同正在按照计划进行,将在2017年年底前全部交付泰国。虽然还是延长了几个月时间,但总归是完成了合同。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
热门专题
军事图库 更多>>
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.