世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平的“中国梦”梦断反送中
www.wforum.com | 2019-09-11 08:22:01  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2012年11月29日,刚接任中共党魁的习近平带领中共政治局全体常委参观国家博物馆"复兴之路"展览,习近平的画像和内容远超邓小平。就在这个展览上习近平提出"中国梦",并定义"实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想",更表示这个梦想一定能实现。

image.png

  中国自秦始皇以降实行了2,000余年的中央集权,直到1947年1月1日国民政府公佈《中华民国宪法》、同年12月25日实施。该宪法彰显三民主义与主权在民的理念,明定人民自由权利的保障,规定五权分立的中央政府体制及地方自治制度,实际政府的权力只到县级。毛泽东易帜之后提出要消灭"空白点",1949年消灭的是空白县;1953年至1956年完成"三大改造",消灭了空白区和空白乡;人民公社之后消灭了空白社、空白队。一党专政超稳定体制的架子就全部搭建起来。当年一个精准的比喻是"支部建在庙里"。邓小平的"四项基本原则"是巩固和发展毛的超稳定体制的政治保障。六四体现出这个体制的残酷与血腥。

  习近平的"中国梦"复兴的与自由民主人权半点不沾边,而是在"中国崛起"的梦想之下,建造一个中华帝国,十九大他恢复了终身制,他要把一党专政的超稳定体制倒退到毛时代,实现皇权般的个人独裁。

  2018年6月习近平在中央外事工作会议上提出"世界百年未有之大变局",党媒迅速将此吹捧为习近平对世界和时代的理解与诠释,体现出强大的自信与豪迈。十来天后,习近平决策"以牙还牙",中美贸易战正式开打。

  再看林郑月娥,去年10月23日,港珠澳大桥举行开通仪式,习走第一,林郑走第二,比韩正、中联办主任王志民都要靠前,澳门特首崔世安走第三。那时舆论认为林郑百分百得到习的信任,真是风光无限。还不到一年,她修例引发反送中,与抗议者纠缠三个月。自路透社公开了她与香港商界会面的录音,她也被北京公开鄙视,成了风箱里的耗子。大外宣发文批评她"已没剩多少政治能量。港人怎能相信她还有能耐,未来能够推动大刀阔斧的改革,带领香港重新出发?"

  2018年3月习近平"定于一尊",4月中办就下发了九号文件,这绝不只是习近平要控制意识形态,或者要毛化宣传口的一个文件,而是习近平治国理政的总纲,他要在政治体制、意识形态、法治、经济、新闻、教育、历史所有方面与西方文明决裂,他认为这是他打造并加强超稳体制,控制党政军民商最有效的人脑防火墙。正是这份文件,暴露了习近平和中共政权,是世界人民最邪恶的敌人。

  一手好棋被全盘下死

  中美贸易战、香港反送中,都是按照习近平的决策行事,开局本来是能够促进中国改革开放和经济发展,提升中国政府信誉,增加中国人民福祉的好棋,结果被习近平全盘下死,所有对话、迴旋、改善的余地都堵死。如果是围棋,没有眼了;象棋,过了河再不能回头。中国再也回不到过去了。贸易战回不去,香港也回不去,一带一路回不去,WTO也回不去,"人类命运共同体"同样回不去。习近平正遭遇要崛起崛不成,想做梦做不成,四处碰壁的窘状。

  这种境地,改变了两种幻想,一种是习近平将自己摆在"一尊"地位,认为权力可以无所不能的幻想。事实正好证明他的残暴与无能;另一种是全世界对"中国崛起终结美国世纪"、"举国体制会带来高速发展"的幻想。中国今后走的将是一个下行的过程。鲍彤说:"超稳定的体制结构依然在,但是超稳定的局面已经不在了。"

  李克强6日会见默克尔,终于正面回答了香港问题,他说"要相信中国人有能力、有智慧办好自己的事。"鲍彤说:"这说的应该是香港人。"仍旧被禁教课的许章润教授认为:"14亿人应该感谢700万人。反送中证明中国人,证明这个民族有能力、有勇气,向最强大的极权体制抗争。而且能以和平方式获得阶段性胜利。"

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
48小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
赵小兰之所以被查 和她的华裔面孔脱不了干
中美会晤 美要求中国修改法律:太奇怪不可想
为避灾祈福 四川女大学生机舱口扔下三枚硬
这一决定,标志着习近平向个人崇拜再迈一步
美陆军新型遥控武器站 可操控各类机枪
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
白宫安全顾问博尔顿的香港周六:多处警民冲
胡塞武装宣布停止空袭美对伊朗实施新制裁 瞄
国民党主席吴敦义要选香港周末:连侬墙被拆
周晓辉:北京十一前稳副部长级磋商后美中贸
少女扬言返母校枪击40耶鲁性丑闻!医学院教
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.