世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
博尔顿继任者浮出水面 蓬佩奥称对外政策不变
www.wforum.com | 2019-09-11 07:59:37  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)9月10日承认,经常会与美国前总统国家安全事务助理博尔顿(John Bolton)有分歧,但博尔顿被解雇并不意味着川普(Donald Trump)政府的对外政策会发生实质性改变。

分析称博尔顿被解雇后,蓬佩奥在美对外决策层中的地位提升。(VCG)

据英国路透社9月10日报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)10日表示,美国总统国家安全事务助理博尔顿(John Bolton)被解雇,并不意味着川普总统的对外政策会发生实质性的改变。

在川普宣布解雇博尔顿的消息后不到两个小时,蓬佩奥发表讲话,他承认经常会与博尔顿发生分歧,但他说,外国领导人不要指望博尔顿离职后美国的对外政策会发生改变。

他说:“我并认为外国领导人会推测认为,如果我们其中的一员离开,川普总统的对外政策会发生改变。”

蓬佩奥与美国财长努钦(Steven Mnuchin)一道出席了在白宫举行的一场新闻发布会。在博尔顿被解雇的消息发布数个小时前,博尔顿还被安排出席这场新闻发布会,表明博尔顿被解雇的过程非常匆忙。

美国白宫发言人吉德利对媒体表示,由博尔顿的副手库珀曼(Charles Kupperman)出任美国总统国家安全事务代理助理。

美国朝鲜问题特使比根(Stephen Biegun)成为博尔顿可能的继任者之一。白宫一位消息人士称,比根更像是蓬佩奥,明白总统就是总统,总统做决定。

其他可能的接替者还包括副国务卿沙利文(John Sullivan),此前曾预计沙利文或被提名为美国驻俄罗斯大使,以及美国驻德国大使格伦内尔(Richard Grenell)。

(0)
相关新闻
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈被传安放窃听设备监听川普 以色列急忙回应
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权让日本吞下进不了中国的农产品?川普计划要
川普认了!贸易战对美股造成万点伤害这一条推特 川普很可能泄密了
川普威胁就贸易战宣布国家紧急状态 川习已美国政治中的身份危机:可恶的并不是川普
川普突放冷招 台湾终于成了筹码北京误判川普 恐砸自己脚
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
48小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
赵小兰之所以被查 和她的华裔面孔脱不了干
中美会晤 美要求中国修改法律:太奇怪不可想
为避灾祈福 四川女大学生机舱口扔下三枚硬
这一决定,标志着习近平向个人崇拜再迈一步
美陆军新型遥控武器站 可操控各类机枪
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
白宫安全顾问博尔顿的香港周六:多处警民冲
胡塞武装宣布停止空袭美对伊朗实施新制裁 瞄
国民党主席吴敦义要选香港周末:连侬墙被拆
周晓辉:北京十一前稳副部长级磋商后美中贸
少女扬言返母校枪击40耶鲁性丑闻!医学院教
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.