世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港特首拒评李嘉诚言论:违法行为不应受认同及支持
www.wforum.com | 2019-09-10 21:11:38  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  香港特区政府行政长官林郑月娥10日出席行政会议前表示,近两三个月有不少人公开发言,她不评论个别人士的发言,并强调违反法治的行为不应受到认同及支持。

  违法行为不应受认同及支持

  据《香港商报》报道,针对香港商人李嘉诚近期发表的相关言论,林郑月娥10日指出,不评论个别人士的发言,但法治是香港重要核心价值,政府一直坚持,违反法治的行为不应受到认同及支持,政府坚守违法要依法追究的原则。

  她继续说道,对年青人关心关爱是特区政府的政策,本届政府成立以来不断推出有关青年人的政策,经过最近的事件后会做得更多更好,最重要是直接对话,聆听他们心声。

  林郑月娥表示,特区政府管治班子本月内将会走入社区,安排地区的对话平台,尽可能对外公开,但如果情况太混乱,坦诚对话将会难以进行。她补充说,特区政府非常有诚意,与不同政见的人士进行对话。

  绝不认同美国国会干预特区事务

  对于近日有美国议员提出通过《香港人权与民主法案》介入特区事务,林郑月娥表示,绝不认同美国国会通过此行为介入香港特区的事务,同时表示深切遗憾,任何外国政府干预特区事务是极不恰当的,希望不再有人要求美国国会通过影响香港的法案。

  美国国会的类似行动,自2014年起每一两年就有一次,都从未通过。林郑月娥强调,美国国会应该处理自己国内的事务,特区的事务由特区管理,香港特区是属于中华人民共和国的特别行政区,特区政府绝不容许外国成为香港事务的持份者。她不希望再有本地人士,尤其身处特殊位置的人士主动要求美国通过有关法案。

  破坏港铁已超越反修例诉求

  9日在港铁中环站视察破坏情况之后,林郑月娥表示她非常痛心。她呼吁暴力人士不能再使用暴力破坏基建设施,破坏多年来很多人建立起来的设施,不能因为是无生命的设施就肆意破坏。林郑指出,港铁受到疯狂破坏,已经远超反修例的示威诉求。

  林郑月娥说,这些暴力升级和持续,不能解决社会当前的问题,只会让社会冲突矛盾撕裂更严重,等于日后修补社会撕裂的路更加漫长,目前全社会必须要共同努力遏止暴力。林郑还表示,网上有很多假消息,令人信以为真,政府会尽最大努力予以澄清,希望市民要理性、冷静去看待相关消息,不要受谣言而产生错误的感觉。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
中国075两栖攻击舰开始上底漆 年内可能下水
48小时新闻排行榜
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
中国075两栖攻击舰开始上底漆 年内可能下水
当全球经济开始依赖中国 世界会成什么样
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
FC31仍处于原型机验证状态 进度或落后舰载
香港“反送中”结局是什么?滕彪为你解读
中国升级东风21D反舰弹道导弹 或加装高超音
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中国升级东风21D反舰弹中东局势紧张之际 日本
金正恩再次指导超大型FC31仍处于原型机验证
轰6N或配高超音速弹道当全球经济开始依赖中
美对华条件曝光 北京答阿里巴巴交班:马云的
华为面临制裁困境 高通中共建政70年要摆反腐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.