世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
纽约时报:台军正制定对大陆攻防计划 或空袭福建
www.wforum.com | 2019-09-10 20:43:39  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       《纽约时报》9月5日刊登其专栏作家纪思道(Nicholas Kristof)文章,其中援引台当局一名“高级政府官员”的话说,台军方对中国大陆的“攻防计划”可能包括“空袭福建省”。

001.jpg

  相关内容被报道后,台当局“国防部”10日辟谣称其为“不实假讯息”。而文中受访的台当局“外交部部长”吴钊燮,也急忙和那名“高级政府官员”撇清关系。

  纪思道在题为“台湾可能成为中美爆发战争的导火索”一文中称,吴钊燮称台军正在制定针对中国大陆的“防御和进攻计划”;另一名高级政府官员扬言,对大陆的报复“可能包括空袭福建省”。

  文章继而称,如果争端升级,包括美国在内,没有人知道华盛顿方面会采取什么行动,因为“与台湾关系法”没有明确美国究竟要在多大程度上投入到台湾“防务”中去。

  台湾《联合报》报道,台当局“外交部”10日上午表示,吴钊燮接受《纽约时报》专访旨在说明台军有“攻防计划以守护台海安全与区域和平”,至于报道中不具名“高级政府官员”的相关言论并非吴钊燮的谈话内容,且所谓“军事报复行动”的内容,并非“外交部”业务范围。

  吴钊燮本人也在10日回应,他的意思是台当局“国防部”会针对不同的假设制定“攻防计划”,至于“高级政府官员”的言论,吴钊燮表示无法为其代为说明。

  台当局“外交部”甩完锅,“国防部”也在10日发新闻稿辟谣,称《纽约时报》相关内容为不实假讯息,对此予以驳斥。

  无论是吴钊燮在《纽约时报》的言论或是台当局“国防部”的回应,都在渲染其所谓来自大陆的“威胁”、“压力”,并声称台当局有应对措施。年初,蔡英文也是频繁接触台军,并鼓吹“大陆威胁论”,企图以武获“独”、以武拒统。对此,国台办发言人马晓光1月30日就明确指出:“以武拒统,死路一条”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
48小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
中国075两栖攻击舰开始上底漆 年内可能下水
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
当全球经济开始依赖中国 世界会成什么样
香港“反送中”结局是什么?滕彪为你解读
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
轰6N或配高超音速弹道当全球经济开始依赖中
美对华条件曝光 北京答阿里巴巴交班:马云的
华为面临制裁困境 高通中共建政70年要摆反腐
中国075两栖攻击舰开始99A坦克亮绝活:炮口摆
解放军直10走出国门 俄中国一直渴望拥有俄空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.