世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“纵暴派”议员组团来美述职 香港政界齐抗议
www.wforum.com | 2019-08-13 06:32:56  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

香港修例风波延烧至今,始终有外国势力参与其中。上周末,有消息曝出,香港公民党立法会议员杨岳桥及郭荣铿,反对派议员涂谨申、叶建源将在本月中旬来美。据悉,他们虽以“交流”为名,实则是向美国“述职”,并策动进一步行动。

香港《文汇报》报道,香港社会各界10日在受访时直指,美国已从幕后走到台前指挥,而一众纵暴派议员拿着香港纳税人的钱,与外国“反华”势力勾结,企图把香港搞得更乱,必受唾弃。

在纵暴派议员煽动和撑腰下,香港的暴力示威活动不断升级。香港社会近日掀起了一股止暴制乱的保卫家园浪潮,捍卫“一国两制”和国家主权。在这个时刻,公民党党魁杨岳桥及立法会议员郭荣铿称将于13日起来美“交流”,涂谨申、叶建源亦将于8月中下旬“应邀”参与一个由美国政府举办的交流团,以“交流”名义赴美期间,两队人会在美国“会合”。

全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席吴良好批评,纵暴派立法会议员接连赴美向外国主子“述职”,实为卖国卖港的汉奸。

全国政协常委、香港义工联盟主席谭锦球批评,香港发生连串暴力示威,完全是这帮反中乱港议员与外国势力勾结所引发,这些纵暴议员出卖香港利益,实为卖国贼所为,“历史会证明这帮汉奸议员不会有好下场。”“在近月连串暴力行动中,他们一直都在维护暴徒。立法会应该成立调查委员会,彻查这帮议员的纵暴行为是否已经违反了议员守则。”他说。

全国政协外事委员会副主任梁亮胜指,纵暴派议员“应邀”组团赴美,是以美国为首的西方势力为反对派制造暴乱加油打气,是要为香港乱局火上浇油,对此表示强烈谴责和愤慨,又认为美国已从幕后支持暴乱走到台前指挥,企图将香港搞得更乱,市民要警惕,并坚定支持特区政府及警队止暴制乱。

全国政协委员、香港黑龙江经济合作促进会会长魏明德表示,这些议员每个人都拿着香港纳税人的钱,却做出卖香港人的事,应受社会的谴责,他希望香港市民看清楚这帮议员的真面目,用选票将他们踢出立法会。

1

6日,反对派政客、香港民主党创党主席李柱铭及前政务司司长陈方安生

在中环交易广场与美国驻港领事伊珠丽见面。

值得一提的是,6日下午,有网民用手机拍下反对派政客、香港民主党创党主席李柱铭及前政务司司长陈方安生在中环交易广场与美国驻港领事伊珠丽(Julie Eadeh)见面。而在当天傍晚,伊珠丽还在金钟万豪酒店大堂见了“港独”组织“香港众志”头目黄之锋等4人。

据香港《大公报》报道,香港反对派政客陈安方生、李柱铭此前都曾跑到欧美“告洋状”。

2019年3月23日,陈方安生与美国副总统彭斯见面,主动要求美国介入香港、“关注香港人权自由”,并称建议以“取消香港单独关税区”为手段,逼迫特区政府推行他们所要的政策。同年5月,李柱铭更是直接组织了“反对引渡修例美加团”,在4日至7日先后前往加拿大和美国。而与他们会面的伊珠丽,则是一位“颠覆专家”,曾以人权及民主为由,在中东策划颠覆活动。黄之锋、罗冠聪等4人曾与其会面,商讨内容包括企图制裁香港的“香港人权民主法案”、要美方不向香港警察出口装备等。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
国际军事比赛中国战车秀全场
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
国际军事比赛中国战车秀全场
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
港媒起底“外国势力”郭文贵大爆北戴河会议
米波雷达能否发现F22?中国093A核潜艇性能大
美称伊拉克彩虹无人机美军3艘两栖舰大西洋集
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
新招:香港警察疑似扮内政外交港澳台全搞砸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.