世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全民健保 钱从哪来? 民主党大混战 辩论“加不加税”
www.wforum.com | 2019-08-13 06:32:39  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  民主党总统参选人在健保辩论中的分歧严重,其中主要是加税问题,温和的中间派参选人批评说,左倾进步派主张的“全民联邦医疗保险”(Medicare for All)太昂贵,可能需对中产阶级加税。但进步派反驳说,政府单一健保市场是对人人有利,即使是加税,健保支出的费用也会更少。

201908121344245431_AG094.jpg

  专家认为,民主党人在辩论健保问题时聚焦税,是因为所有参选人都希望扩大政府在健保上的作用,左倾的罗斯福研究所的研究员林顿说,如要发挥政府的作用,问题就是钱从哪里来。

  民主党总统参选人在资金来源上同样存在分歧,在底特律的第二轮辩论中,税务和健保成为主要议题。支持全民联邦医疗保险的国会参议员伊丽莎白·华伦,就被主持人问到会不会对中产阶级加税,华伦没有直接回答,但表示对大企业和富人的税更多,中产阶级家庭为健保付的税少。

  但桑德斯说,他会对中产阶级加税,不过根据他的全民联邦医疗保险政策,没有自付额和共付额。

  而不支持全民联邦医疗保险的参选人强调,他们的健保计画不会对中产阶级加税。国会参议员本内特批评进步派的健保计画,认为将加重中产阶级的赋税。但纽约市长白思豪批评本内特说,保费和自付额的负担对消费者比税更沉重。

  国会参议员贺锦丽表示,她的计画可提供全面保险,同时限制保险公司的作用,不会增加年收入10万元以下家庭的税赋。不过前副总统白登表示,贺锦丽的计画不向中产阶级加税,他感到质疑。

  各参选人的健保计画究竟需要多少联邦资金,最终还要看他们的具体方案,而许多人尚未拿出具体方案。

  桑德斯表示,全民联邦医疗保险的费用未来十年可能达30兆元到40兆元,低于目前健保计画的费用。分析人士估计,桑德斯的全民联邦医疗保险的费用,约为25兆到36兆元。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
国际军事比赛中国战车秀全场
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
国际军事比赛中国战车秀全场
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
港媒起底“外国势力”郭文贵大爆北戴河会议
米波雷达能否发现F22?中国093A核潜艇性能大
美称伊拉克彩虹无人机美军3艘两栖舰大西洋集
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
新招:香港警察疑似扮内政外交港澳台全搞砸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.