世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
官媒煽动:警察可击毙香港示威民众
www.wforum.com | 2019-08-13 06:30:50  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《逃犯条例》修订风波持续至今,警方与激进示威者冲突愈趋激烈,甚至波及到一般路人,昨晚(11日)更有多区爆发严重流血事件。

  内地官媒《人民日报》发表"微评"指出,投掷汽油弹是向港警"公然宣战","警察的克制没有换来暴徒的收敛,暴徒切莫误判形势,把克制当软弱"。《环球时报》总编辑胡锡进则在微博发文表示,"暴行已经到了可以当场击毙施暴者的恶劣程度"。

WeChat Screenshot_20190812143038.png

  值得留意是,连日以来,官媒对前线示威者使用的称呼包括"激进示威者"、"极端示威者"乃至"暴徒",每当情势激烈时,如冲击立法会、丢国旗入海等行为发生,称呼也会变得严厉;而官媒也首次使用"公然宣战"来形容激进示威者与警察的冲突。

  《人民日报》"微评"称,暴力升级,是可忍孰不可忍,投掷汽油弹是向港警公然宣战,也是最赤裸的玩火,"警察的克制没有换来暴徒的收敛,甚至还变本加厉。当警察受伤显现于世人面前,再为暴徒张目就是同谋。正告疯狂走钢丝的暴徒:切莫误判形势,把克制当软弱。玩火者必自焚,止暴制乱,还香港安宁!"

  而《人民日报》海外版今天(12日)发表的题为《香港阿Sir,撑你到底》一文中则指,11日晚间,非法集结的"极端激进分子"在香港多地向警察投掷汽油弹,致一名警察严重烧伤。文章称,香港警方执法非常专业、克制,却正遭遇舆论的不公对待。

  文章指出,警队是维护香港社会治安的支柱,也是守住社会稳定的最后一道屏障。"阴谋乱港者深知,要想搞乱香港,必先搞垮警队,所以他们无所不用其极,伤害警察肢体,消耗警察体力,打击警队士气,破坏警队声誉,目标就是要摧毁警队,令香港陷入无政府状态。"文章强调,"邪不压正,只要正义拧成一股绳,扭曲舆论就会得到纠偏,歪理邪说就会无所遁形,社会才能重归风清气正"。

  胡锡进的微博则指,暴徒在深水埗大南西街向警察投掷汽油弹,致警察多处烧伤,"这一暴行再次刷新了暴徒使用自制致命武器袭击警察的记录。"

  他说,相信香港广大民众绝不会支持这样的极端暴力袭警行为,"它是赤裸裸的犯罪,这样的暴行已经到了可以当场击毙施暴者的恶劣程度,这是全世界各地示威者、哪怕暴徒都应该有的忌惮。"

  胡锡进表示,世界上没有一个地方的法律可以纵容如此的胡作非为。"香港不会陪着你们一起沉沦,这个国家也不会允许你们绑架这座城市。你们的那点力量在国家面前微不足道,早点醒悟及时收手,是你们自我止损的唯一选择,否则的话,你们的下场只会更糟。"

  胡锡进的微博吸引大批网民留言,称"香港警察真的太可怜了!""这已经是恐怖袭击性质了吧!"但有人也不满胡锡进的言论,认为"港人治港,陆人指手划脚,真的感觉统治欲太强。"

  -真的有点受不了港府的纵容态度了

  -法院、立法会被港独把持着,港府不可能强硬起来!

  -必须严惩暴徒

  -如果有一天,连香港人都没了上街的勇气,这才是这个民族的悲哀。历史何曾相似,以后只能大声的赞美······

(1)
相关新闻
港警暴力太猛 港人白宫、联合国请愿在香港问题上,习近平已经没有选择
港媒起底“外国势力” 美要撤走驻华外交官北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现暂不出兵?中美新冷战微妙影响香港时局
呛老美“自己犯错让别人吃药” 可中国自己港警8.4强力驱散示威者 传郭声琨赴深圳指挥
激进分子将国旗拆下扔海中 梁振英悬赏100万真的戒严,将会对香港产生不可逆的严重后果
更多相关新闻请点击"香港局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
国际军事比赛中国战车秀全场
港警暴力太猛 港人白宫、联合国请愿
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
港警暴力太猛 港人在香港问题上,习近平
港媒起底“外国势力”郭文贵大爆北戴河会议
米波雷达能否发现F22?中国093A核潜艇性能大
美称伊拉克彩虹无人机美军3艘两栖舰大西洋集
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.