世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
官媒连批 港商场拒警进入:在向极端示威者磕头
www.wforum.com | 2019-08-13 06:30:22  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  反对《逃犯条例》修订引发的风波持续,在近期的示威活动中,有多家商场表示拒绝警察进入。

  对此内媒《环球时报》发表多篇文章批评,主编胡锡进更在微博发文指出,在香港局势近期混乱的情况下,曾被示威者两次在那里将中国国旗降下的香港海港城却态度暧昧,有严重的向极端示威者磕头的嫌疑。又认为海港城的现状对内地人构成严重的冒犯,"如不迅速改变做法,必将给自己搞出一个永久性污点,对内地游客对它的看法造成不可挽回的颠覆"。

49987538_303.jpg

  胡锡进昨天(10日)在微博发文指出,海港城是"暴徒"两次把国旗降下,爱国爱港人士又两次将国旗升起的地方,质疑国旗受侮辱时其保安力量,亦认为海港城并没有表现出与恶势力作斗争的任何努力。

  胡锡进提及海港城事后贴出的告示,当中称会"尽力确保场内顾客安全,除非有罪案发生,警察请勿进入",他批评海港城没有能力抵制恶势力,却又公开拒绝警察的介入,反问有关告示是否要把海港城变成由暴徒说了算的法外之地。

  他指出,海港城赚了内地游客大量的钱,不能够一边享受"一国两制"的好处,一边不履行对这个制度和秩序的基本责任,"在香港局势的特殊关头,向挑战这个秩序的暴徒们卑躬屈膝,行讨好之能事,这样的表现令人不齿"。

  此外针对昨天(10日)位于荃湾的商场愉景新城在社交网站发文,指对于有防暴警察在事前未有通知、在场亦有大批家庭顾客的情况下忽然进入商场,商场管理处表示遗憾。环球网今天发表题为"请回答:这些守香港的警察,上厕所还要看人脸色吗?"的文章质问商场。指出香港警察面对暴乱,在街上数小时,有了三急,还不能进商场解决吗?只觉得香港警察是真不容易。但即使再难,即使上厕所还需要看商场保安的脸色。

  报道在内地微博引发网友热议:

  号召所有内地游客抵制海港城。让它无钱可赚,便是最有力的回击!

  下次去香港,坚决不在海港城花一分钱!之前新闻就觉得态度有问题!这种大事大非的问题态度必须明确!

  惯的不成样了!让他们赚不着钱,他们就不那么不作为了。

  去个洗手间怎么了?有罪吗?海港城也是如此。这是职业歧视。说好的民主呢?美国的警察还会当班时去买咖啡吃午饭呢。这些商场就应该被人抵制!

  别让香港警察心寒了。

  香港警察守护香港,守护着群众的安宁,应该得到尊重。

  典型的墙头草,两面倒,就这样一直沉默吧。等哪天把你们商场打砸抢烧了不要找摄像机去哭。

  据内地社交媒体网民反应显示,不少人担忧目前香港安全状况,取消来港购物旅游。

  实际上示威持续两个多月,本港旅游及零售业已开始受到冲击。商经局局长邱腾华8号表示,至今有包括日本、台湾、新加坡、南韩、澳门、澳洲、英国、美国、加拿大、爱尔兰、俄罗斯等22个国家及地区对港发出旅游提示,7月首周访港人数跌幅由1.5%,扩大至本月首周的31%,跌势恶化。另酒店入住率7月份扩大至双位数跌幅,港岛、九龙区尤受影响;零售业7月面对双位数下跌。

  旅游界立法会议员姚思荣指,示威由和平转变至冲突不断,业界退团率升至50%,酒店入住率本月料再恶化,收入恐跌20%,相信业界下半年会"踏入寒冬" 。

(1)
相关新闻
港警暴力太猛 港人白宫、联合国请愿在香港问题上,习近平已经没有选择
港媒起底“外国势力” 美要撤走驻华外交官北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现暂不出兵?中美新冷战微妙影响香港时局
呛老美“自己犯错让别人吃药” 可中国自己港警8.4强力驱散示威者 传郭声琨赴深圳指挥
激进分子将国旗拆下扔海中 梁振英悬赏100万真的戒严,将会对香港产生不可逆的严重后果
更多相关新闻请点击"香港局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
国际军事比赛中国战车秀全场
港警暴力太猛 港人白宫、联合国请愿
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
港警暴力太猛 港人在香港问题上,习近平
港媒起底“外国势力”郭文贵大爆北戴河会议
米波雷达能否发现F22?中国093A核潜艇性能大
美称伊拉克彩虹无人机美军3艘两栖舰大西洋集
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.