世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美移民局放话:假结婚 造假律师一律不放过
www.wforum.com | 2019-08-13 06:28:03  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普政府查缉非法移民及修补制度漏洞再出新招。日前,负责核发公民身份与签证给移民的美国公民及移民服务局(USCIS),将对移民诈欺正式宣战,假结婚和造假律师,都列为重点打击对象。

WeChat Screenshot_20190812133911.png

  USCIS正式向移民诈欺宣战

  根据调查,美国移民诈欺层出不穷,甚至有代表移民申请签证及公民身分的移民律师帮忙处理婚姻诈欺(假结婚)。

  USCIS代理局长古辛纳利(Ken Cuccinelli)表示,他的优先工作之一,就是抓出移民诈欺环节中的不法之徒,并且把他们送上法庭。

  “任何人对我们说谎,想借此得到任何东西,都不应该让他们得逞,对我来说这合乎常识。”古辛纳利(Ken Cuccinelli)说。

  “婚姻诈欺是种让人感到挫折的明显状况,当同仁看到存心欺骗的人上门,就会想要好好对付。婚姻诈欺之所以重要,是因为这攸关公民资格,这是我们在美国能给的最重要东西。

  我们提供的所有东西都是一种资格,不是权利。USCIS不会给予任何非美国公民任何权利。”

  USCIS表示,会把公民资格给予值得拿到的人,并确保没有人欺骗USCIS的调查人员或其他官员。

  之前几任政府过于容忍移民制度内的诈欺现象

  华府保守派智库“移民研究中心”(Center for Immigration Studies)政策研究主任杰西卡‧冯恩(Jessica Vaughan)说:“之前几任政府过于容忍移民制度内的诈欺现象,反而强调快速核准申请,这对合法的申请人不公平,还有安全风险。”

  此举是川普政府一直在打击非法移民、并采取措施减少美国的合法移民的行动中的一部分。调查发现,十年前,当一名边防官员发现大约200人使用不同身份来获得美国绿卡和公民身份后,美国政府开始考虑可能出现的欺诈性归化入籍案件。

  在2016年9月,一个内部监督机构报告说,已被驱逐出境或有犯罪前科的移民的31.5万份旧指纹记录,未被上载到国土安全部用于检查移民身份的数据库。

  同一份报告还发现,800多名移民被命令以一种身份被驱逐出境,但却成为美国公民。

  USCIS:除了婚姻欺诈 造假律师也是严查对象

  这次USCIS不仅严重打击婚姻造假,造假律师也是严查对象。

  检方指,纽约一些律师楼帮客户在政庇申请上造假,编造故事,教他们跟移民官面试时怎么撒谎。另外,每家律师楼还与翻译员挂钩,翻译员都是有数百次面试经验的老手,他们陪同政庇申请人与移民官面试,帮其“圆谎”。

  律师楼还与教会人员勾结,把客户送到教会去学习基督教基本知识,避免他们在问话时“露馅”。

  这些律师楼的基本手法相同,可概括为:四个步骤,三个故事。

  第一步,办公室经理对政庇申请人进行“筛选”面谈。

  如果申请人有护照等证明其入境已超过一年,申请政庇的可能性很小,如果入境超过一年但没有记录,那么就有文章可做。

  律师楼会让顾客在中国的一位朋友写一封假信,声称这一年间在中国见过他,通常律师楼会为客户操刀写这封“一年信件”。

  第二步,法律助理(paralegal)制造一个故事给这位顾客,内容描述其在国内如何受迫害,之后要求该顾客熟记于心。

  第三步,与政庇官员面试前,律师楼会培训顾客如何应对面试,该说什么,不该说什么。

  若是编造的故事和基督信仰有关,顾客还会到教堂去学习常识。

  第四步,面谈当日,律师楼会派遣专门的“翻译员”,翻译员除了翻译面试官的提问外,也帮当事人将“不完美”的答案翻译“完美”。

  若面试失败,下一步是上庭,这时候律师要陪顾客上庭,之前也会先练习,告知客户该说什么,不该说什么。而律师楼从中牟取暴利。

  但这一次,川普政府开始对移民诈欺正式宣战,婚姻欺诈(假律师)和造假律师,都会被列为重点打击对象。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
国际军事比赛中国战车秀全场
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
国际军事比赛中国战车秀全场
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
郭文贵大爆北戴河会议米波雷达能否发现F22?
中国093A核潜艇性能大美称伊拉克彩虹无人机
美军3艘两栖舰大西洋集北京撂重话:紧急状态全
北京要对香港亮剑?浩新招:香港警察疑似扮
内政外交港澳台全搞砸永嘉县发生山体滑坡 武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.