世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
血色香港 持续的政治纷乱要坏了北京大事
www.wforum.com | 2019-07-23 07:19:59  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  1. media

图为香港民众2019年7月21日再爆发反送中示威。REUTERS/Tyrone Siu

香港连续数周示威纷乱,以使中南海感到不耐。中央宣传机器以最高规格谈香港问题,并“劝告”港人珍重社会稳定,反映中南海对香港没完没了的社会抗争行为感到不耐烦,甚至忧虑威胁国家发展大局。中共中央也忧虑香港局势若恶化,西方特别是美国会借此遏制中国,加上香港的民间抗争情绪、挑战权威的行为一旦传导到大陆,恐为政治稳定带来风险。分析警告北京或将改变对港策略。

据中央社引述香港媒体分析指,反送中抗争激化,中南海不耐将改策略。

该报道说,香港反逃犯条例修例抗争演愈演愈烈,中共两大中央媒体先后刊文“劝诫”香港人“不能再乱下去”。有分析认为,这代表中南海对香港的政治风暴已感到不耐,应对香港政争的策略将有改变。

报道引述香港经济日报说,香港民间反对“逃犯条例”修例引发政治风暴后,期间除“环球时报”等周边媒体外,中国官媒少谈这场政争。但中共中央态度近日出现明显变化。中共党媒“人民日报”昨天在头版发表题为“共同反对暴力珍惜法治秩序”的评论,指“不能再乱下去”是香港的主流民意。此评论放在头版,反映中南海已极为关注香港局势。中央电视台也发表评论文章,措词强硬称“近一段时期,乱港势力以反修例为名,围堵警署、打砸立法会,非法集结、骚扰民众,甚至疯狂殴打警员,暴行严重破坏香港法治、撕裂香港社会。”

据央视还称,香港要继续保持国际贸易、金融、航运中心的地位,务必保持社会稳定,“绝不能容许某些唯恐香港不乱的乱港分子滋事胡为”。

据香港经济日报引述观察人士指出,中央宣传机器以最高规格谈香港问题,并“劝告”港人珍重社会稳定,反映中南海对香港没完没了的社会抗争行为感到不耐烦,甚至忧虑威胁国家发展大局。观察人士表示,所谓国家发展大局是指中国与美国间的贸易战,中共中央想专心应对,不希望香港问题为国家添乱。此外,也担忧香港陷于政治社会纷乱,不能发挥作为中国开放门户的功能。

该报道分析说,此外中共中央也忧虑香港局势若恶化,西方特别是美国会借此遏制中国,加上香港的民间抗争情绪、挑战权威的行为一旦传导到大陆,恐为政治稳定带来风险。这名观察者认为,从中央表态反映,中南海对香港局势的策略将要改变,未来香港反修订逃犯条例的抗争局势发展,将更添变量。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国卫星开启上帝模式:中东美军基地战机无
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让
中国空军演练 歼10C战斗机钻山谷飞行
歼20首秀超低空突防 可彻底让敌方雷达失灵
隐匿的街角 中共治下黑帮起落写意
48小时新闻排行榜
中国卫星开启上帝模式:中东美军基地战机无
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让
中国空军演练 歼10C战斗机钻山谷飞行
歼20首秀超低空突防 可彻底让敌方雷达失灵
隐匿的街角 中共治下黑帮起落写意
张召忠评日本新神盾舰下水:在中国055面前
大跌眼镜!越南起疑心,也要弃华为?
主炮塔最多战列舰 英国阿金科特号
印高调试射国产反坦克导弹 研制超40年
英姿飒爽 这才是坦克女兵最爱的样子
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
血色香港 持续的政治纷华春莹绵里藏针获重用
港一国两制受挫 台国防韩军也要造航母:吨位
张召忠评日本新神盾舰英姿飒爽 这才是坦克女
歼20首秀超低空突防 可剑拔弩张:委内瑞拉战
任正非:华为能摆脱对隐匿的街角 中共治下黑
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.