世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
判的比贪官还重 这位大学生比“窦娥”还冤
www.wforum.com | 2019-07-11 08:06:10  新浪 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  备受关注的“大学生掏鸟案”近日有了新消息。当事人闫啸天的父亲闫爱民日前收到法院的“驳回申诉通知书”。闫父喊冤说,儿子抓16只鸟判的比贪官还重,闫父准备向最高法申诉。  

image.png

  河南郑州职业技术学院学生闫啸天,因掏了16只小鸟卖给鸟贩子,获刑10年6个月。

  据大陆媒体报道,闫爱民7月8日收到河南省高级人民法院驳回申诉的(2017)豫刑申182号“驳回申诉通知书”。通知书称,原审判决定罪量刑适当。驳回申诉,望服刑息诉。

  对于上述通知书,闫爱民表示不服,将向最高法院申诉。闫爱民喊冤道:“大学生掏鸟16只,获刑10年半。副省长受贿1615万,获刑12年。我儿子判的重。”

  该案始于2014年暑假,当时,还是大一学生的闫啸天和同乡朋友王亚军在河南新乡辉县市高庄乡土楼村掏了一窝小鸟,共12只。之后,闫啸天将鸟的照片上传到社交网络,有网友与他取得联系购买小鸟。闫啸天将鸟分别卖给郑州、洛阳、辉县市的买鸟人。

  几日后,二人又掏了一窝,4只鸟。不过,这4只鸟刚拿到,就有警方找上门,对二人进行刑事拘留,9月3日二人被批准逮捕。官方称,二人抓的鸟为国家二级保护动物燕隼。

  据闫父透露,二人第二次抓鸟,是因为警方假扮成买鸟人和他联系,于是闫啸天和王亚军又四处寻找,掏了一窝。“把鸟弄回来以后,他们打电话给买鸟人,结果就被抓了个现行,人赃并获。”

  2015年5月28日,新乡市辉县市法院一审判决,闫啸天被判刑10年6个月,王亚军被判刑10年,并分别处罚金1万元和5000元。一审判决后,闫啸天和王亚军均提出上诉。2015年8月17日,新乡市中院二审维持原判。

  据悉,其中一名方姓买家在庭审承认犯罪,但他口供中的购买只数,与检察机关有明显出入。鸟的只数是多少,是否知道是二级保护动物等,都成为闫啸天一方的抗辩证据,但都没有被法院采纳。

  陆媒引述本案的代理律师付建表示,本案的关键是鸟的数量至今没有查清,闫啸天掏鸟的时候有很多目击证人在现场,但是法院至今没有调查核实。

  在一审判决后,此案一度引发社会广泛关注。曾有媒体与同年审结的黑社会杀人案做比较。杀人案被告甘肃兰州黑老大黄永新勾结公安,打伤2人、杀死1人,最后入狱5年;而闫啸天出于好玩误捉了几只燕隼,却遭到重判,讽刺国内“百姓生命不如鸟”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
香港是他们的同类 北京给自己下了套
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
史无前例 22国联名要求内外交困!习近平为何
美陆战队在南太平洋演南战歼11雨后出击 锤炼
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.