世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贸易战恶果凸显 中国恐陷通货紧缩
www.wforum.com | 2019-07-11 08:04:25  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据中国国家统计局10日公布的数据,中国6月份工业产品出厂价格与去年同期持平。时值美中贸易战冲击关键制造业之际,这项数据显示,中国再度出现通货紧缩的可能性。据专家评论,扩张不振的信号是个明确迹象,显示中国当前和即将面临的经济问题,而这又是美中贸易战所直接造成的结果。

image.png

  图为中国经济报道配图

  据法新社说,贸易战作梗中国恐陷通货紧缩。与此同时,消费者物价勉强达到预期目标,不过主要支撑因素是粮食价格飙涨,原因是非洲猪瘟影响猪肉供应及恶劣天气不利于蔬果生长。

  据中国国家统计局表示,生产者物价指数(PPI)由5月上升0.6%降至6月的零增幅。PPI是工业上的重要指标,以估算产品的出厂成本。

  法新社说,这是2016年8月以来最疲弱的PPI数据,低于彭博(Bloomberg News)0.3%的预测。

  出厂价格扩张趋缓显示市场需求陷入停滞,而转变为通货紧缩可能损及企业获利并拖累中国的经济,到头来可能导致全球物价下跌。

  先锋市场(Vanguard Markets)经营合伙人殷尼斯(Stephen Innes)说:"扩张不振的信号是个明确迹象,显示中国当前和即将面临的经济问题,而这又是美中贸易战所直接造成的结果。"

  据法新社说,这项数据是美中持久贸易战正削弱中国制造业的最新迹象。本月稍早数据显示,由于对中国商品的需求放缓,制造业活动正紧缩中。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
香港是他们的同类 北京给自己下了套
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
史无前例 22国联名要求内外交困!习近平为何
美陆战队在南太平洋演南战歼11雨后出击 锤炼
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.