世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美对擅闯海湖庄园中国女子展开秘密国家安全调查
www.wforum.com | 2019-07-11 08:03:37  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《迈阿密先驱报》报道,一名联邦法官裁定,检察官可以用一名中国公民擅闯川普总统私人会所海湖庄园的非法侵入案来调查南佛罗里达州一场疑似由北京领导的谍报行动。

image.png

  擅闯海湖庄园女子张玉婧参加联邦法庭听证的画像。

  法官罗伊·奥尔特曼的这个决定使得检察官可以继续提出针对中国公民张玉婧的机密证据,而不与她或公众分享信息。

  在周二提交的裁定中,奥尔特曼写道,公开检察官上月秘密提交的信息 “可能对美国的国家安全造成严重损害”。

  此外,奥尔特曼补充说,“没有任何机密信息是申明无罪的。”

  张玉婧于3月30日在海湖庄园被捕,被捕时身上携带了众多电子设备,此案引发了人们质疑外国特工是否可能渗透甚至窃听海湖庄园以获取机密信息。

  根据美国联邦法律,检方必须披露它收集的所有证据,包括可能有助于为被告洗脱罪名的材料。不过,张玉婧案件的检察官认为,自张玉婧被捕以来他们收集到的证据非常敏感,应该只允许法官看。奥尔特曼法官支持检方的请求,并表示检察官所提交的机密证据中没有“对被告有用的”。

  《机密信息程序法》第4条允许这种对检方搜集的证据予以保密的举措。1980年通过的《机密信息程序法》经常被检察官用于反谍报案件,特别是自2001年911恐怖袭击以来。该法用来保护国家安全事务不泄露给公众,或被泄露给可能与外国政府分享信息的被告。

  奥尔特曼法官的裁定意味着,一桩始于非法侵入的案件现在已经演变成一场更为严重的、受到保密的国家安全调查。

  据熟悉海湖庄园事件的消息人士对《迈阿密先驱报》透露,对张玉婧的调查包括调查她涉嫌代表中国政府在美国和世界各地进行情报活动。她的被捕扩大了此前联邦政府对中国在南佛罗里达州从事间谍活动的调查,以及对当地商户涉嫌为中国政府充当线人和情报收集者的调查。

  张玉婧的案件将于8月19日由陪审团审理。检方目前还没有对张玉婧提出间谍罪的指控。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
香港是他们的同类 北京给自己下了套
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
史无前例 22国联名要求内外交困!习近平为何
美陆战队在南太平洋演南战歼11雨后出击 锤炼
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.